Переключиться на мобильную версию

Шацких: Формировать сборную нужно на базе одного клуба

Назад к разделу Сборные
Бывший форвард киевского Динамо Максим Шацких поделился мыслями о перспективах сборной Украины.
Артем Федецкий и Андрей Шевченко
Артем Федецкий и Андрей Шевченко
ФФУ

“В том, что игра сборной Украины поменяется, я не сомневаюсь. А в худшую или лучшую сторону, предугадать непросто“, - рассказал Шацких в интервью газете Команда

“Очевидно, что в украинской сборной останутся те же имена. Найти замену нынешнему составу, который выступал на Евро, не получится, так как 20-ти новых игроков уровня сборной Украины попросту нет. Ни молодых, ни возрастных. Это проблема. Очень интересно будет понаблюдать, как Андрей Шевченко займется строительством команды. 

Читай также: Экс-игрок сборной Украины: Шевченко не умеет говорить и доносить свои мысли

Главный тренер должен ко всему прочему быть еще и мотиватором, каким был Олег Блохин. Некоторые говорят, мол, он не тренер, но ведь он мог собрать всех в единый сноп и за счет крепкого словца завести, зажечь глаза и настроить на победу.

При этом считаю, что формировать сборную нужно на базе одного клуба, как было в советские времена. Увы, но просто собрать лучших и за неделю поставить игру — нереально. Потому что одни играют по одной схеме, другие — по другой, а третьи привыкли действовать в иной манере. 

Читай также: Предлагали стать тренером сборной еще в 2012 году - Шевченко

У сборной Украины нет в группе Испании, Германии, Франции, Италии или Англии, которые входят в число топовых, так что шансы есть. Все равны, поэтому команда может рассчитывать как на первое место, так и на любое другое.

Думаю, каждая сборная может и разочаровать, и выстрелить. Непредсказуемость — особенность этой группы“, - резюмировал Шацких.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что Шевченко и Павелко обсудили с Саакашвили матчи сборной в Одессе.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  19.07.2016, 19:48
Оценка:  0
гость
Худшего варианта о назначении Андрея Шевченко на должность главного тренера сборной не придумаешь))получается что в ближайшие 4 года футбола от нашей сборной мы не увидим ))УВЫ закон футбола(если игрок хорошо играл в своё время,много чего достиг _то тренера с него не будет))сборную и болельщиков жалко,насчёт ШЕВЧЕНКО футболист с большой буквы))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь