Переключиться на мобильную версию

Санкт-Петербург может лишиться Кубка Конфедераций из-за недостроенного стадиона

Назад к разделу Сборные
Ситуация со стадионом Зенита ставит под угрозу проведение традиционного турнира в преддверии Чемпионата мира.
Стадион в Санкт-Петербурге строят уже 8 лет
Стадион в Санкт-Петербурге строят уже 8 лет
EPA/UPG

Если стадион Крестовский в Санкт-Петербурге не успеют сдать до конца 2016 года, Кубок конфедераций не будут проводить в городе. 

Читай также: Строители стадиона к ЧМ-2018 устроили протест против задержки зарплат

“Посмотрели стройку. Она идет. Говорили с подрядчиком и заказчиком. Там есть ряд противоречий. Мы дали гарантии ФИФА, они заложены в законе. Эти гарантии – проведение Кубка конфедераций в четырех городах. Думаю, и подрядчику, и заказчику надо помнить об этом. Не выполним заказ – понесем имиджевые потери, вся Россия. Не сдадим в декабре стадион – тогда не сможем проводить Кубок Конфедераций“, - рассказал председатель комиссии по вопросам подготовки и проведения ЧМ-2018 Вадим Тюльпанов. 

“Будем пытаться решить противоречия. Имиджевые потери понесет Россия, если не договорятся заказчик и подрядчик. Я бы не стал менять подрядчика за полгода, но это дело города“, - добавил председатель. 

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что Боярский предлагает снести недостроенный стадион Зенита и поставить статую Христа.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь