Переключиться на мобильную версию

УЕФА рассмотрит возможность расширения чемпионата Европы до 32 команд

Назад к разделу Сборные
Союз европейских футбольных ассоциаций рассмотрит возможность увеличения количества команд на Евро до 32 к турниру 2024 года.
Сборная Исландии
Сборная Исландии
EPA/UPG

Исполняющий обязанности генерального секретаря УЕФА Теодор Теодоридис заявил, что организация довольна расширением числа участников чемпионата Европы до 24 команд и рассмотрит возможность увеличения количества команд до 32 к турниру 2024 года.

“Пример сборной Исландии будет использован в качестве позитивной иллюстрации к решению увеличить число участников чемпионата Европы до 24 команд. Подобные истории «Золушек» полезны футболу — постоянно видеть одни и те же восемь команд, выходящих в четвертьфинал, — это немного скучно“, — цитирует Теодоридиса Reuters.

Читай также: Форвард сборной Германии: УЕФА наделал глупостей с форматом Евро-2016

“Расширение числа участников привело к повышению уровня соревнований и дало возможность большему количеству людей мечтать о большем.

Увеличение числа команд до 32? До начала турнира я бы сказал “нет“. Но теперь я даже не знаю. Возможно, это неплохая идея для финальной стадии турнира, но как тогда будет проходить отбор? Нужно рассмотреть эту возможность и все тщательно взвесить“, — добавил и.о. генсека УЕФА.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что УЕФА наказал Бельгию за хулиганство фанатов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь