Переключиться на мобильную версию

Бонек: Левандовски или Шевченко? Это как сравнивать Бриджит Бардо и Клаудию Кардинале

Назад к разделу Сборные
Президент Польского футбольного союза Збигнев Бонек сравнил Андрея Шевченко и Роберта Левандовского и рассказал о сильных сторонах сборной Польши.
Збигнев Бонек
Збигнев Бонек
dynamo.kiev.ua

“Есть такое выражение – болельщики и журналисты любят успех, но не любят людей, которые его достигают. Поэтому поляки скажут, что лучший Шевченко, а украинцы выберут Левандовского.

Андрей был фантастическим футболистом. Я его очень хорошо знаю. Если говорить о нападающих, то Шевченко был одним из лучших в своей эпохе. То же сейчас можно сказать о Роберте.

Смотри также: ТОП-5 голов сборной Польши в квалификации на Евро-2016

Трудно определить, кто из них лучший. Это все равно что сравнивать Бриджит Бардо и Клаудию Кардинале. Каждая принадлежит другой эпохе. Или как можно сравнить Олега Блохина и Андрея Ярмоленко или Евгения Коноплянку? В таких сравнениях мало смысла.

Наша команда всегда будет зависеть от формы такого важного игрока, как Роберт. Но Левандовски – это не единственный футболист, благодаря которому сборная Польши играет хорошо. У нас есть квалифицированные вратари, в центре поля играет опытный Крыховяк, имеем Глика, Пищека, Милика, Блащиковски и многих других.

Читай также: Тренер сборной Польши: Поборемся с Украиной за выход из группы Евро-2016

Да, с Робертом нам в три раза легче, потому что он действительно очень сильный футболист. Но у нас не та ситуация, когда Левандовски в сборной, как единственный волк в компании 10 овец. Наша сборная опасна, имеет в своем составе нескольких звезд, крупнейшей из которых является Роберт. Польша всегда может преподнести сюрприз. Нам легко удается забивать голы. Но посмотрим, как все будет на Евро. Футбол меняется каждые два дня“, – сказал Бонек.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что Украина сыграет с Германией и Польшей на Евро

 

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко отметил, что на турнире слабых групп нет

Президент ФФУ Андрей Павелко пообещал, что сборная подойдет к Евро-2016 в самом лучшем состоянии.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь