Переключиться на мобильную версию

Украина минимально обыграла Кипр в Одессе

Назад к разделу Сборные
Сборная Украины добыла непростую победу в товарищеском матче с Кипром.
Степаненко забил победный гол
Степаненко забил победный гол
ФФУ

Подробности и онлайн матча: Украина - Кипр 1:0 Онлайн трансляция матча

Национальная сборная Украины по футболу в рамках подготовки к Евро-2016 в Одессе минимально обыграла Кипр. На 40-й минуте матча единственный гол в матче забил Тарас Степаненко.

Сборная Украины на правах хозяев активнее начала матч, но до опасных моментов дело довести в первые минуты не смогли. Ближе к средине тайма киприоты отвели игру от своих ворот и создали свой самый опасный момент в первом тайме, когда Костас Лаифис оказался один перед Бойко, но киприот неудачно пробил и мяч прикатился в руки Денису Бойко

Украинцы ответили не менее остро - Зозуля принял мяч в штрафной, хорошо развернулся и пробил - Панаги отбил перед собой, первым на добивании был Степаненко, но ему не удалось перебросить вратаря.

И все же первый тайм остался за нашей командой – на 40-й минуте после подачи Ротаня со штрафного Зозуля выиграл борьбу на втором этаже и неудобно пробил для Панаги, который не сумел поймать мяч. Тот отлетел к Степаненко, а Тарас с нескольких метров отправил круглого в сетку.

На ход второго тайма серьезно повлияли замены – Фоменко позволил дебютировать в футболке сборной Петряку, Коваленко, Малышеву и Каменюке, а Путивцев и вовсе вышел со стартового свистка и отыграл весь матч.

Возможно неопытность игроков, а может и некий мандраж сыграл свою роль, но если начало тайма было в пользу Украины, то уже в концовке ближе к забитому голу были гости.

Активно вошли в игру Малышев, Петряк и Коваленко, последний мог забивать спустя несколько минут после начала второй половины игры, но после подачи штрафного и неудачной игры вратаря метров с 9-ти головой не попадает в угол ворот. Несколько раз хорошо пробивал Малышев в дальней дистанции, но вратарь гостей уверенно сыграл.

Если в вышеупомянутых эпизодах Украине не повезло забить, то после серии замен в составе обеих команд опасность стала возникать у ворот Бойко. Хорошо вошел форварды Кипра Энглезу и Сотириу – после удара первого нас выручила штанга, а с ударом второго под конец матча справился Денис Бойко.

Украина – Кипр 1:0

Гол: Степаненко, 40

Украина: Бойко, Шевчук (Каменюка, 81), Путивцев, Кучер, Федецкий, Ротань (Коваленко, 46), Степаненко (Тимощук, 72), Гармаш (Малышев, 46), Гусев (Петряк, 46), Ярмоленко, Зозуля (Кравец, 64)

Кипр: Панаги, Деметриу, Досса Жуниор, Лайифис, Александру, Артиматас (Николау, 89), Лабан (Кирьяку, 81), Хараламбидис (Энглезу, 77), Макридис, Эфрем (Макрис, 58), Митидис (Сотириу, 71)

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
ПепелКабмина    20.07.2016, 13:33
Оценка:  -1
ПепелКабмина
Um2009    25.03.2016, 01:50
Оценка:  0
Um2009
Откровенно очень слабая игра в исполнении сборной Украины, со сборной Уэльса такая "не прокатит". Саша Заваров очень серьёзная и огромная потеря для тренерского штаба сборной. Как подсказывает опыт (замечательная вещь), тренерская карьера в составе сборной не особо складывается у обладателей "Золотого мяча", особенно когда эти обладатели бывшие не самые плохие нападающие. )) Шеве успехов, а там поживём, пожуём, посмотрим.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь