Переключиться на мобильную версию

Фоменко: Мы бы хотели сыграть товарищеские матчи с топовыми командами

Назад к разделу Сборные
Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко рассказал о подготовке национальной команды к товарищеским матча с Кипром и Уэльсом.
Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко
Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко
Олег Батрак, СПОРТ bigmir)net

В понедельник, 21 марта, состоялась пресс-конференция главного тренера сборной Украины по футболу Михаила Фоменко. На ней наставник национальной команды посетовал на эпидемию травм.

По словам Фоменко, подобной ситуации, когда так много ключевых для команды игроков травмированы, у него еще не было на протяжении тренерской карьеры. Сергей Рыбалка, Евгений Коноплянка, Ярослав Ракицкий получили повреждения, Евгений Хачериди не может помочь команде из-за ангины.

Смотри также: Фоменко попросил болельщиков поддержать Украину в товарищеских матчах

Отметим, что Михаил Фоменко уже определился с игроками, которые ближайшее время получат вызов.

“Пригласим в сборную Селина и Путивцева, посмотрим на их возможности в будущих товарищеских матчах. Почему Путивцев? Он может сыграть как в центре, так и на фланге. Все остальные - здоровы, и, надеюсь, такими и останутся после матчей за свои клубы. Ребята понимают, важное событие их ждет этим летом. Такое бывает нечасто в спортивной карьере. Все Приезжайте в сборную с большим удовольствием “, - отметил главный тренер национальной сборной.

Также Фоменко рассказал, почему не вызвал в команду полузащитника бельгийского Генка Руслана Малиновского.  По словам тренера, дело в высокой конкуренции на эту позицию

“На Евро мы сможем взять только 23 футболиста. На теоретических занятиях мы говорим ребятам, что не мы выбираем состав на игру, а именно футболисты должны заставлять нас своей деятельностью это делать “, - рассказал Михаил Фоменко.

Читай также: Фоменко вместо Ракицкого вызвал футболиста из польской деревни

 Тренер сборной Украины не оставил без внимания и предстоящие товарищеские матчи с Кипром и Уэльсом. Последние, по словам Фоменко, своим стилем игры напоминают сборную Северной Ирландии, с которой Украине предстоит сыграть на Евро-2016.

“Конечно, мы хотели бы сыграть с командами из ТОП-5 Европы, но они хотят играть с другими сборными. Выбрали тех соперников, которые пошли нам навстречу. Даже аутсайдер способен пока преподносить сюрпризы фаворитам“, - резюмировал Фоменко.

Напомним, что 24 марта в Одессе сборная Украины сыграет товарищеский матч с Кипром, а 28 марта в Киеве проведет спарринг с Уэльсом. 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
чича  (аноним)  21.03.2016, 22:25
Оценка:  0
чича
Фоменко здоровья и успехов! Спарринг с Украиной гораздо выгоднее Уэльсу, чем Украине. Ему играть летом с Россией, а Украина по стилю похожа. Уэльс же по стилю на Северную Ирландию НЕ ПОХОЖ. Он играет на Бэйла и даже в его отсутствие не отойдет от наигранных схем, а Северная Ирландия играет чисто по британски. Лучше было играть спарринг с Шотландией или Ирландией. А выбор для спарринга Кипра, полный бред.
гость  (аноним)  21.03.2016, 19:43
Оценка:  0
гость
Ну і хпй ходять селюки на той необразований футбол, а норм. люди почекають коли будуть топ збірні і якийсь інтерес...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь