Переключиться на мобильную версию

Инфантино: С 2026 года на чемпионате мира должны играть 40 команд

Назад к разделу Сборные
Швейцарский функционер обьяснил свою позицию по поводу количества участников чемпионата мира по футболу.
Джанни Инфантино
Джанни Инфантино
uefa.com

Главный претендент на пост президента ФИФА Джанни Инфантино объяснил, почему он хочет увеличить число участников чемпионата мира до 40 команд.

Читай также: Кандидат в президенты ФИФА шейх Салман давал взятки за место в исполкоме - Daily Mail

“Я уверен, что с 2026 года на чемпионате мира должны играть 40 команд. Это уникальное мероприятие, которое захватывает внимание всего мира на месяц. Это также самый мощный инструмент для продвижения футбола по всей планете. Если мы дадим еще 8 странам путевку, мы подарим еще 8 странам возможность насладиться лихорадкой ЧМ, прикоснуться к этой страсти. И мы увеличим общемировой охват чемпионата.

Это нужно вынести на обсуждение, в котором примут участие все заинтересованные лица. Я более чем готов провести конструктивное обсуждение со всеми, кто неравнодушен к футболу. В УЕФА я был вовлечен в процесс расширения Евро с 16 до 24 команд. Это стало грандиозным успехом со спортивной, рекламной и коммерческой точек зрения. Я знаю, что нечто подобное мы можем сделать и с чемпионатом мира“, – сказал Инфантино в интервью AS.

Напомним, выборы главы ФИФА состоятся 26 февраля.

Ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что Украина поддержит Инфантино на выборах FIFA.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь