Переключиться на мобильную версию

Назначение Шевченко тренером сборной Украины - пиар с прицелом на будущее

Назад к разделу Сборные
Редактор СПОРТ bigmir)net Николай Балецкий не смог устоять в стороне, и высказал свое мнение о назначении Андрея Шевченко на пост тренера сборной Украины.

Андрей Шевченко, Андрей Павелко и Михаил Фоменко
Андрей Шевченко, Андрей Павелко и Михаил Фоменко
Олег Батрак, СПОРТ bigmir)net

Во вторник, 16 февраля, в Доме футбола Федерация футбола Украины представила тренерский состав сборной Украины во главе с главным тренером Михаилом Фоменко. Весь апофеоз был предназначен для того, чтобы поставить точку в теме “Заваров или Шевченко?“. Сенсации не произошло, помогать главному тренеру сборной Украины будет Андрей Шевченко.

Аплодисментов в конференц-зале ФФУ, в котором собрались спортивные журналисты, не было. И дело не в том, что кому-то лично не нравится экс-игрок Динамо Киев, Милана и Челси. Нет, пока сложно понять, чем Шевченко таки лучше Александра Заварова, который помогал Михаилу Ивановичу вывести команду на Евро-2016.

Андрей Павелко и Михаил Фоменко
Андрей Павелко и Михаил Фоменко
Олег Батрак, СПОРТ bigmir)net

Журналисты своими вопросами пытались выяснить условия контракта Шевченко, а также, какую роль он будет выполнять в сборной. Четко сформулировать функции нового тренера никто не смог: ни президент ФФУ, ни главный тренер сборной. Но, по словам футбольных функционеров, Андрей знает иностранные языки, а также работал под руководством таких тренеров как Лобановский и Анчелотти. Четкого ответа нет, но натыкаешься на мысль в своей голове, что Шевченко будет работать, то ли переводчиком, то ли подсказчиком на тренировках в стиле: “А нас в Милане (Динамо, Челси) такому не учили. Надо делать так и так“.

Андрей Шевченко будет помогать готовить сборную на Евро-2016
Андрей Шевченко будет помогать готовить сборную на Евро-2016
Олег Батрак, СПОРТ bigmir)net

Одно можно точно сказать, Андрей Шевченко хочет быть тренером. По его словам, нужное образование у него есть (диплом тренера). Вот только, почему экс-игрок сборной не захотел возглавить национальную команду при Конькове? Да и по сути назначение в прошлом Михаила Фоменко на пост главного тренера сборной Украины тоже было странным. Человек, который искал специалиста для главной команды, сам ее и возглавил. Да, сегодня у нас иная ситуация. Шевченко – лишь ассистент главного тренера.

Мне кажется, надо смотреть на ситуацию под другим углом. Шевченко хочет стать тренером, но ему для этого надо старт, да еще и такой, чтобы в случае чего не стать виновником краха. А при победе можно актив и на свой счет записать.

Евро-2016 – идеальная ситуация. К нашей команде будет много внимания. И пусть мы не выиграем Евро, но про нашу команду будут много писать и говорить. Ведь один из тренеров команды – звезда мирового масштаба.

Андрей Шевченко - будущий главный тренер сборной Украины?
Андрей Шевченко - будущий главный тренер сборной Украины?
Олег Батрак, СПОРТ bigmir)net

Также есть мысль, что ФФУ уже сегодня ищет приемника для Михаила Фоменко, который может покинуть сборную сразу после того, как команда вернется с Евро-2016. А тут и ценный кадр готов, который может выйти из тени и попытаться со сборной выйти в финальную стадию ЧМ-2018.

Пока назначение Андрея Шевченко вызывает много вопросов. Но ответы мы начнем получать уже во время товарищеских матчей сборной Украины в марте. 

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Григорий Рукас  (аноним)  07.09.2016, 22:09
Оценка:  0
Григорий Рукас
Андрей! Если хочешь, чтобы победы всегда были за вами пройдите всем клубом пою "панацею". Никогда у игроков не будет усталости. Будет другим мышление. Чемпионство гарантированно! Это еще никто не проходил.
В вопросе здоровья равных в мире мне нет!

Обнаружена причина всех заболеваний человека.
«Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса»! Ф.Тютчев
Наша цивилизация нуждается в просвещении обеспечения гарантированного здоровья. Ско
гость  (аноним)  06.09.2016, 08:51
Оценка:  0
гость
Кто этого дурака поставил во главе национальной сборной? Дебил дебилом! У него в голове столько говна, что он даже не может выразить собственное мнение по тому или иному вопросу!!!
Роман  (аноним)  26.02.2016, 15:12
Оценка:  0
Роман
Только не ШЕВА!! НЕЕЕТ!!
когда он играл в СБУ, то пихал всем молодым "ты то не так", "ты это не так!" и микроклимать в команде был хреновый именно из-за него!!!
Команда вздохнула с облегчением, когда он ушёл, И ... заиграла с новой силой, стала смотреться интереснее, игра стала пободрее!!
И тут он тренером будет, бляха муха!! Единственная отдушина в Украине был спорт, а именно футбол, и тут козлы всё испортить норовят (((
archi-g    17.02.2016, 22:13
Оценка:  0
archi-g
Шева был классным футболистом, без вопросов. Но тренер? Он двух слов связать не может, куда ему тактику кому-то объяснять?
marik2009    17.02.2016, 20:03
Оценка:  0
marik2009
бля что за люди у нас? не обсохли слёзы радости которые нам дарил Шева, как суки готовы кол ему в спину забить, чтобы вы жёлчью захлебнулись мрази! Шева давай!!! У тебя чуйка от Бога на успех!!!!!
гость  (аноним)  17.02.2016, 20:01
Оценка:  0
гость
Кум -Павелко и всё сказано.
гость  (аноним)  17.02.2016, 17:53
Оценка:  0
гость
Действительно сложно определить, чем "это" шево лучше "настоящего луганчанина" заварова!?! Кто-нибудь видел этих "патриотов" сборной страны в госпиталях или АТО, а может слышал как они разговаривают на украинском или осуждают агрессию кацев??? До тренерського штабу збірної країни мають залучатись фахівці з високими особистими морально-патріотичними якостями на кшталт Мирона Маркевича!
гость  (аноним)  17.02.2016, 16:04
Оценка:  +1
гость
Шева начни свое новое амплуа КАК ИГРАЛ НА ПОЛЕ и все будет ОК ......а на коменты всяких кляч не обращай внимания УДАЧИ.....
Эмилия02    17.02.2016, 14:37
Оценка:  +2
Эмилия02
Луис Энрике, Гвардиола ,Зидан,Ребров --- большие игроки стали большими тренерами. Может Андрей тренеровать научится лучше ,чем е-е-е,говорить или прости Господи , играть в политике .
kd3    17.02.2016, 10:50
Оценка:  +2
kd3
Если не учитывать интересов самого Шевы, то ФФУ назначет его с прицелом на Евро. Все-таки у него больше связей в футбольном мире Европы, чем у любого другого в Украине (ну кроме Григория Михайловича, но то отдельная история)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь