Переключиться на мобильную версию

Мишель Платини не примет участия в жеребьевке Евро-2016

Назад к разделу Сборные
Мишель Платини проиграл апелляцию и не примет участия в жеребьевке Евро-2016.
90-дневная дисквалификация Платини осталась в силе
90-дневная дисквалификация Платини осталась в силе
sport-xl.org

В пятницу, 11 декабря, Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию француза и оставил в силе его наказание. В связи с этим жеребьевка группового этапа Евро-2016, намеченная на 12 декабря, пройдет без участия главы европейского футбола.

При этом CAS наложил запрет на дальнейшее продление дисквалификации Платини на более длительный срок, говорится в заявлении организации. 5 января француз сможет вернуться к работе.

Ранее появилась информация, что правоохранительные органы Швейцарии открыли дело в отношении президента ФИФА Зеппа Блаттера. Комитет по этике ФИФА отстранил главу организации от исполнения обязанностей на 90 дней. Такие же меры были приняты в отношении президента УЕФА Мишеля Платини.

Напомним, в конце мая ряд чиновников организации были арестованы по обвинению во взяточничестве. Доказательства были получены властями США.

После объявления Зеппа Блаттера об уходе с поста президента ФИФА расследование продолжилось.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь