Переключиться на мобильную версию

С Платини могут снять обвинения в коррупции - СМИ

Назад к разделу Сборные
Президент UEFA Мишель Платини может вернуть себе чистую репутацию.
С Платини могут снять все подозрения
С Платини могут снять все подозрения
democratsnewz.com

Читай также: В ФИФА требуют пожизненного отстранения Платини

Как стало известно Le Figaro, с президента UEFA Мишеля Платини могут снять обвинения в коррупции.

Дело в том, что в архиве UEFA был найден документ от 12 ноября 1998 года, в котором указывается, что президент UEFA получит 1 миллион швейцарских франков от FIFA в качестве зарплаты. 

Члены исполкома FIFA знали об этом документе. Данное указание объясняет причины, по которым на счета Платини была переведена солидная сумма от Йозефа Блаттера. В ближайшее время пройдет слушание по этому делу, и благодаря новым доказательствам, с Мишеля Платини могут снять подозрения в коррупционном скандале. 

Ранее появилась информация, что правоохранительные органы Швейцарии открыли дело в отношении президента ФИФА Зеппа Блаттера. Комитет по этике ФИФА отстранил главу организации от исполнения обязанностей на 90 дней. Такие же меры были приняты в отношении президента УЕФА Мишеля Платини.

Напомним, в конце мая ряд чиновников организации были арестованы по обвинению во взяточничестве. Доказательства были получены властями США.

После объявления Зеппа Блаттера об уходе с поста президента ФИФА расследование продолжилось.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь