Переключиться на мобильную версию

Украина с нервами пробилась на Евро-2016

Назад к разделу Сборные
Сборная Украины сыграла вничью со Словенией и обеспечила себе выход на чемпионат Европы.
Гол Ярмоленко поставил точку в этом отборе на Евро
Гол Ярмоленко поставил точку в этом отборе на Евро
ФФУ

Подробности и онлайн матча: Словения - Украина 1:1 Онлайн трансляция матча

Сборная Украины впервые в истории прошла сито стыковых матчей, отомстив Словении за поражение 1999 года, и теперь сыграет летом следующего года на чемпионате Европы по футболу во Франции!

Победа в первом матче со счетом 2:0 давала преимущество Украине, а Сергей Рыбалка перед игрой советовал запасаться болельщикам шампанским, а не валидолом. Как показала игра в Мариборе, правы были те болельщики, которые не послушались Рыбалку и прикупили себе успокоительное.

Словении не удался стартовый штурм, но уже первый момент у наших ворот закончился голом – после розыгрыша штрафного Цесар головой затолкал мяч в сетку ворот.

Забитый гол добавил запала хозяевам, которые первый тайм полностью выиграли у наших футболистов. Команда Фоменко уступала сопернику в единоборствах, в контроле мяча, в подборах возле своей штрафной, но главное уступала в желании. Напряжение регулярно возникало у наших ворот и лишь уверенная игра Хачериди в своей штрафной не позволяла словенцам наносить опасные удары по воротам Пятова.

На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе Словении, но в раздевалке Михаил Фоменко нашел нужные слова и успокоил игроков. Во второй половине игры украинцы стали больше контролировать мяч, создавать моменты, которые, впрочем, так же остались не реализованными.

Чем ближе было окончание матча, тем сильнее становилось напряжение. Решающие десять минут Словения устроила штурм украинских ворот. Активно помогали игрокам и болельщики – в одном из эпизодов в штрафную Пятова полетели горящие файеры.

Украина сдержала давление, а словенцы, наоборот, дрогнули в решающий момент. Сперва в компенсированное время Бречко грубо сфолил против Коноплянки и увидел перед собой красную карточку, а на седьмой компенсированной минуте Кампль упал в центре поля, потеряв мяч и организовав выход троих украинцев на свои ворота. Кравец добежал до Хандановича и отдал на Ярмоленко, который отправил мяч в пустые ворота, сравнял счет и подвел итог под матчем, результатом которого стал выход Украины на Евро-2016.

Словения - Украина 1:1

Голы: Цесар, 11 - Ярмоленко, 90+7

Словения: Ханданович, Бречко, Илич, Цесар, Йокич, Крхин, Печник (Иличич, 67), Кампль, Бирса (Лазаревич, 80), Новакович, Безьяк (Любиянкиц, 68)

Украина: Пятов, Федецкий, Ракицкий, Хачериди, Шевчук, Рыбалка, Степаненко, Сидорчук (Гармаш, 61), Ярмоленко, Селезнев (Кравец, 80), Коноплянка (Тимощук, 90+6)

Предупреждения: Цесар, Печник, Йокич, Лазаревич - Коноплянка, Рыбалка

Удаление: Бречко, 90+3

Комментариев (30)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
ПутиХу  (аноним)  18.11.2015, 15:03
Оценка:  +1
ПутиХу
Вата лезет из ушей,
В голове полтыщи вшей.
Гонят все его взашей:
"Россиянин, меньше пей!"
Игорь  (аноним)  18.11.2015, 10:25
Оценка:  +1
Игорь
Игра была нервной, потому что судья попался какой-то не опытный, не сумел он успокоить игроков и нормализировать игру, вот и лупили все друг друга поногам.
гость  (аноним)  18.11.2015, 10:12
Оценка:  +7
гость
птн-хло
Мимо шол  (аноним)  18.11.2015, 09:42
Оценка:  +2
Мимо шол
Невероятно нервозная игра получилась. Смею не согласиться с "Юрай" - Пятов молодец. В пропущеном голе нет его вины, он действовал правильно. А если бы не отбил пару опасных ударов, то и на Евро не попали бы. Парни молодцы. Не просто отыграли в защите, а ещё и счёт в конце сравняли.
гость  (аноним)  18.11.2015, 09:01
Оценка:  +12
гость
С такой игрой Словенцы не заслуживают играть на евро турнирах, подлый, гадкий, грубый, провокационный футбол не в моде... Это не регби... А болельщики так вообще говно редкое. Нашим спасибо, было слышно поддержку даже на маленьком звуке. И конечно же оштрафовать стадион не помешало б... Слава Украине!!!!
botgachoff    18.11.2015, 09:07
Оценка:  +2
botgachoff
Наследники Югославской философии спорта.....
Иван    18.11.2015, 09:40
Оценка:  +6
Иван
прикольно Ярмоленко типа за шею ущипнул))
юрай  (аноним)  18.11.2015, 08:49
Оценка:  -4
юрай
почему Пятов не принял намертво мяч а выбил его своими ручками прямо на игроковСловении?Это что ''надежная игра ''лучшего вратаря Украины?И вратарь и игроки выглядели какими то ''перелякаными''Мне лично понравился Ракицкий. Этот парень играл в Словеии так же грамотно и уверенно как и во Львове.Молодец Ярик. остальным бы сборникам его самообладание.не спорю словенцы играли крайне грубо.но нельзя же было так бздеть чтобы почти ничего не предпринимать в атаках.В сборную нужен профи психотерапевт.О
гость  (аноним)  18.11.2015, 05:19
Оценка:  +6
гость
Как хорошо я помню плей офф в 1999.. Как переживала что не смогли, не сумели.. А сейчас молодцы) нампоследних минутах забить, пожалели б наши нервы))))
ПатриоткаУкраины    18.11.2015, 02:17
Оценка:  +9
ПатриоткаУкраины
Умнички! Молодцы! постарались!
Sheal    18.11.2015, 00:44
Оценка:  +13
Sheal
Факт в в том что сборная UKRAINE проходит.............. и ради прикола нагнёт Кокорина
germanik777    18.11.2015, 00:41
Оценка:  -18
germanik777
Словения сегодня была лучше почти дожали. Но надо когжа-то и проклятие снимать, хватит мир смешить.
kuzmenkokons    18.11.2015, 08:09
Оценка:  +6
kuzmenkokons
А ты смотрел(а) футбол?????
У Словении, один момент и гол, и БОЛЬШЕ моментов не было!!!!!
Эксперт б.....
botgachoff    18.11.2015, 08:55
Оценка:  +4
botgachoff
Не обращай внимания. Что возьмёшь с убогой ваты. Разве вата виновата что она дебиловата!?)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь