Переключиться на мобильную версию

Эксперт: Не вижу, за счет чего сборная Словении сможет взять реванш

Назад к разделу Сборные
Олег Венглинский считает, что украинским футболистам главное не вестись на провокации.
Сборная Украины получила гандикап перед ответной встречей
Сборная Украины получила гандикап перед ответной встречей
Олег Батрак, СПОРТ bigmir)net

“Драматическое противостояние с французами в плей-офф два года назад многому научило игроков нашей сборной. Во Львове мы увидели уверенную в своих команду, которая напрочь забыла о всяких предрассудках типа “проклятия плей-офф“ и была максимально заряжена на достижение победного результата.

Мы полностью переиграли словенцев не только на флангах, где соперники то и дело не справлялись с Коноплянкой и Ярмоленко, но и в центре. Динамовский “треугольник“ Рыбалка-Сидорчук-Гармаш сразу захватил плацдарм в середине поля, и не только сковывал атаки словенцев, но и удачно взаимодействовал с флангами. Могли выигрывать и с более солидным счетом. Но разве 2:0 – плохой счет перед выездным матчем? Не будем бежать впереди паровоза, но не думаю, что домашняя победа расслабит кого-то из футболистов. Уверен, что и в Мариборе наши сыграют так же страстно, вдохновенно и тактически грамотно.

В первом матче несколько ошибок допустила наша оборона, и счастье, что словенцы не смогли из этого извлечь выгоду. Но в целом в защите сыграли собранно, особенно на краях. Пахал, как проклятый, Федецкий, как молодой носился Шевчук. Плохо только, что Хачериди, Гармаш и Селезнев не всегда могли совладать с эмоциями. Правда, надо учитывать, что Хачериди пришлось опекать Новаковича, который знает, как провоцировать своих “сторожей“. То локтем двинет, то ткнет незаметно… В ответном матче нужно еще больше контролировать себя. Терпеть то, что даже нельзя вытерпеть! Нам еще не хватало удаления на выезде, которое в корне может изменить ход событий на поле.

Вот честно, не вижу я, за счет чего сборная Словении сможет взять реванш у себя дома. Долго прессинговать эта команда не сможет, не хватит сил. Ну максимум, это первых 10-15 минут. Думаю, с первых минут в Мариборе нашей команде придется выдержать серьезный натиск. Но, опять же, как показал второй тайм во Львове, когда украинцы оборонялись большими силами, подопечным Катанца трудно взламывать защиту. К тому же команды Фоменко всегда славились умением обороняться. Четыре мяча всего в отборе пропустили, это о многом говорит.

Будем ловить словенцев на контратаках, так как хозяевами положения будем мы, это соперникам нужно идти вперед и забивать. Главное – не дать возможность забить быстрый гол и не начудить с ненужным удалением. Однако чутье мне подсказывает, что все будет хорошо и в Мариборе. С тем уровнем игры, который показывает наша команда, можем рассчитывать и на выездную победу“, - рассказал Венглинский.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что сборная Украины сделала шаг к выходу в основную стадию Евро-2016, обыграв дома словенцев со счетом 2:0. Добавим, что ответная игра команд состоится 17 ноября в Мариборе.

Смотри также, как львовские болельщики поддерживали сборную Украины:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  16.11.2015, 12:08
Оценка:  -1
гость
Не видишь за счет чего? Вот за счет самоуверенности вашей.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь