Переключиться на мобильную версию

Ирландия и Босния сыграли вничью в первом матче плей-офф Евро-2016

Назад к разделу Сборные
Сборная Боснии и Герцеговины сумела спастись от домашнего поражения.
Босния и Ирландия сыграли вничью
Босния и Ирландия сыграли вничью
Sportsfile

В пятницу прошел один из четырех матчей плей-офф квалификации Евро-2016. Сборная Боснии и Герцеговины в первом "стыковом" поединке сыграла вничью с командой Ирландии на своем поле.

Команды начали матч очень осторожно. Лишь на десятой минуте был создан первый опасный момент, но Эрвин Зуканович не смог увенчать хорошим ударом комбинацию с участием Менсура Муйджи и Миралема Пьянича. Дважды атаковал Ведад Ибишевич (в том числе - через себя в падении) - оба раза мимо. А когда Зуканович бил головой с подачи Эдина Вишчи, надежно сыграл голкипер Даррен Рэндолф.

Пока шел перерыв, над стадионом "Билино поле" сгустился туман, добавив нерва и без того напряженному поединку. Очередной пас Вишчи в штрафную заставил поволноваться и Рэндолфа, и центрального защитника Кирана Кларка, но ирландцы все же отбились. Отбившись - ответили, однако Асмир Бегович показал, что не заснул без работы, и справился с ударом Джеффа Хендрика.

Вернейший голевой момент упустил полузащитник боснийцев Сенад Лулич, который остался с Рэндолфом один на один и не смог переиграть номинально третьего вратаря сборной Ирландии. Как надо действовать в чужой штрафной, показал Брэди на 82-й минуте. Полузащитник ворвался в штрафную и неотразимо пробил низом - 1:0.

Однако радость зеленых была недолговечна. Огнен Враньеш прошел по правому краю и прострелал на Джеко, который аккуратно отправил мяч в сетку и отложил выяснение отношений до ответного  матча, который пройдет 16 ноября в Дублине.

Босния и Герцеговина – Ирландия – 1:1 (0:0)

Голы: Джеко (85) – Брэйди (82)

Босния и Герцеговина: Бегович, Жуканович, Кокалич, Спахич, Муйджа (Враньеш, 51), Шуньич, Лулич (Хайрович, 88), Пьянич, Вишча (Джурич, 73), Ибишевич, Джеко

Ирландия: Рэндолф, Уорд (Уилсон, 67), Кео, Коулмэн, Кларк, Хендрик, Брэйди (Макгиди, 86), Уилан, Хулэхэн (Маклин, 60), МакКарти, Мерфи

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь