Переключиться на мобильную версию

Ващук: Словенцы берут свое за счет самоотдачи

Назад к разделу Сборные
Бывший игрок сборной Украины Вячеслав Ващук поделился воспоминаниями от противостояния со Словенией в плей-офф отбора к Евро-2000, которое завершилось поражение с общим счетом 2:3.
Ващук проводит параллели меду нынешней сборной Словенией и командой образца 1999 года
Ващук проводит параллели меду нынешней сборной Словенией и командой образца 1999 года
dynamo.kiev.ua

Читай также: Виталий Косовский: Нельзя недооценивать сборную Словении

“Не помню, что было до матча, после матча. Эпизоды матча в памяти остались, а вот что происходило за пределами поля... Ну, разочарованными все были — это я и так помню. После 1999-го еще столько важных игр состоялось! Всего — не запомнишь. Сейчас часто крутят видеофрагменты этих матчей, то немного освежил память. В конце концов, логично, что запоминались победы, а на поражениях старался не зацикливаться.

Претензии к Шовковскому? А какие претензии можно было ему выдвигать? Он сам себя винил. Поэтому надо было поддержать Шовковского. Впереди же ответный матч. То есть, акцент делался на то, что нужно как можно скорее отыграть тот гол. После мяча Реброва подумалось: “Слава Богу — забили“. Мы не могли даже подумать, что потом пропустим.

Такие команды, как Словения, берут свое благодаря невероятной самоотдаче. Особенно в домашнем матче они ее продемонстрировали. Плюс в Любляне была сильная и ощутимая поддержка трибун. Нам, в конце концов, тоже было грех жаловаться: в Киеве на “Олимпийском“ в те времена за нас болели просто безумно“, - сказал Ващук.

Матч Украина - Словения в прямом эфире покажут телеканалы Украина и Футбол 1. Добавим, что на СПОРТ bigmir)net будет доступна текстовая онлайн трансляция матча, который начнется в 19:00.

 

Напомним, что сборная Украины уже играла в стыковых матчах со Словенией. Тогда в отборе на Евро-2000 наша команда на выезде уступила со счетом 1:2, а дома сыграла вничью, отдав путевку в финальную часть турнира словенцам.

Отметим, что экс-наставник сборной Украины Йожеф Сабо, чья сборная Украины проиграла Словении в стыках Евро-2000, не хотел чтобы эта команда нам выпала снова.

Смотри также фото тренировки сборной Украины накануне противостояния со Словенией:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь