Переключиться на мобильную версию

Ищенко: Во Львове Словения явно выставит два ряда обороны

Назад к разделу Сборные
Футбольный эксперт Александр Ищенко прокомментировал предстоящий матч сборной Украины в отборе на Евро-2016 с командой Словении.
Александр Ищенко
Александр Ищенко
sport-xl.org

"У словенцев довольно неплохая атака. Взять того же Новаковича, типичный центрфорвард. Потеря Берича существенна, да, он в отборе только один раз забил, но перед тем как получить травму он набрал хорошую форму и мог стать для нас серьезной проблемой. Но в первом матче гораздо важнее, как сыграет не нападение, а защита соперника.

Читай также: Селезнев: Сидорчук в сборной ни с кем не разговаривает

Во Львове Словения явно выставит два ряда обороны и будет сидеть на своей половине поля. При такой игре одному нападающему сложно что-то создать. Думаю, свои аргументы форварды приберегут для домашнего матча...

Много говорится о росте словенских футболистов и их игре при стандартах. Конечно, этому нужно уделить внимание, но не стоит так уж преувеличивать их преимущество. Средний рост в Барселоне небольшой, а сколько им мячей головой забивают? Да, навесы в штрафную будут легкой добычей высоких защитников, но Ярмоленко и Коноплянка как раз таких забросов и не делают, а больше играют низом. У нас сильнее фланги и этим нужно пользоваться. Да и в середине полузащиты у Словении нет исполнителей, которые были бы на голову выше по мастерству, чем наши футболисты. Да, у них есть Иличич, есть Кампл, но это не те игроки, которых нам надо персонально закрывать. Словения — это не сборная звезд, она сильная именно как единая команда", - сказал Ищенко.

Матч Украина - Словения в прямом эфире покажут телеканалы Украина и Футбол 1. Добавим, что на СПОРТ bigmir)net будет доступна текстовая онлайн трансляция матча, который начнется в 19:00.

 

Напомним, что сборная Украины уже играла в стыковых матчах со Словенией. Тогда в отборе на Евро-2000 наша команда на выезде уступила со счетом 1:2, а дома сыграла вничью, отдав путевку в финальную часть турнира словенцам.

Отметим, что экс-наставник сборной Украины Йожеф Сабо, чья сборная Украины проиграла Словении в стыках Евро-2000, не хотел чтобы эта команда нам выпала снова.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь