Переключиться на мобильную версию

Дель Боске: Сборная Украины не заслуживала поражение от Испании в первом матче

Назад к разделу Сборные
Главный тренер сборной Испании прокомментировал предстоящий матч с командой Украины в квалификации Евро-2016.
Висенте Дель Боске
Висенте Дель Боске
ФФУ

- После сентябрьских матчей отбора Евро-2016 сборная Испании впервые в текущей квалификации вышла на первую позицию в группе С. Ожидали ли Вы, что Вашей команде составят такую мощную конкуренцию за выход в финальную часть континентального первенства?
 
- Я считаю, что нельзя недооценивать любого из соперников. Еще перед отборочным турниром я сказал игрокам, что у нас непростые соперники в группе, поэтому не стоит рассчитывать на легкую квалификацию. Тем более, чем больше ты тренируешь, тем больше понимаешь, насколько непредсказуемым может быть футбол.
 
- Какой из матчей отборочного цикла стал самым сложным для сборной Испании?
 
- Думаю, это последний матч со сборной Словакии. Хотя мы и победили соперника со счетом 2: 0, но эта игра стала определяющей для нас.
 
- В этом году Ваша команда только пять раз поражала ворота соперников, но в то же время еще не знала горечи пропущенных голов. Можно сказать, что Вы поставили прагматизм и игру на результат на первое место?

 
- Я доволен тем, как команда работала и прогрессировала в течение последних сезонов. Мы не из тех, кто делает ставку на защиту. Но, чтобы достичь целей в современном футболе, нужно уметь защищаться. Мы одержали победы во многих матчах, поскольку хотим попасть на чемпионат Европы во Францию.
 
- 27 марта 2015 сборная Испании уже играла с украинской командой в Севилье. Тот матч завершился минимальной победой вашей команды со счетом 1:0. Какие у Вас остались впечатления от игры подопечных Михаила Фоменко?
 
- Украина - хорошая команда, которая очень организованно действует в защите. Ваши игроки не дают много пространства и ведут борьбу за мяч на любом участке футбольного поля. Выделил фланговых исполнителей и центрфорварда. Именно они могут решить исход игры в пользу сборной Украины.
 
- Если сравнивать сборные Украины и Словакии, с которыми Ваша команда уже встречалась в нынешнем отборе, кому было сложнее противостоять? Чем отличаются игровые стили этих команд?
 
- Оба коллектива по-своему непростые. Это были достойные соперники для сборной Испании. Словакия уступила лишь однажды в нынешнем отборе, проиграв нашей команде в Овьедо. Украина же показала высокий уровень игры в Севилье, и, вероятно, не заслуживала поражения.
 
- Кого бы Вы могли отметить в составе сборной Украины? За счет чего можно обыграть "сине-желтых" в выездном матче?
 
- Мне нравятся защита и фланги сборной Украины. Именно эти игровые звена являются определяющими в игре вашей команды. Очевидно, что матч в Киеве будет крайне сложным для нас, поскольку Украина будет до последнего бороться за шанс попасть на континентальное первенство 2016 года.
 
- Как собираетесь мотивировать своих игроков перед предстоящим поединком? Дадите шанс резервистам?

 
- Нас будет мотивировать тот факт, что мы сыграем с сильным соперником. К тому же, мы стараемся побеждать в каждом матче. Пока я не могу определить список игроков, которые сыграют на НСК Олимпийский. Но кто бы ни вышел в предстоящей встрече, уверен, что испанская сборная продемонстрирует достойную игру.
 
- Как Вы оцените выступления молодых исполнителей в составе национальной команды? Бернат, Карвахаль, Иско, Алькасер только начинают писать новую историю сборной Испании. Однако тот же Алькасер уже конкурирует с Андреем Ярмоленко за титул лучшего бомбардира группы С ...
 
- Я отношусь с большим уважением к игрокам, благодаря которым сборная Испании пережила лучший период в своей истории. И эти футболисты все еще находятся в прекрасной форме, поэтому мы рассчитываем на их колоссальный опыт. Но также необходимо вливать свежую кровь. Мы обязаны думать не только о настоящем, но и о будущем испанской сборной.
 
- В 2012 году сборная Испании отпраздновала триумф на Олимпийском, выиграв чемпионат Европы по футболу. Можно сказать, что для испанцев киевский стадион является успешным. Лично у Вас остались впечатления от этого стадиона, города и страны в целом?
 
- У меня только футбольные воспоминания, связанные с Украиной. Мы получили замечательную победу в финале Евро-2012. Мы немного времени провели в Киеве, но успели полюбоваться центром города и столичной ареной. А еще меня поразили украинцы - это невероятно дружелюбные люди!

 

Ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что из-за травм Испания на этом сборе лишилась четырех защитников.

Отметим, что матч отбора на Евро-2016 Украина - Испания состоится 12 октября в Киеве. В прямом эфире матч будет показывать телеканал Украина. Начало матча в 21:45.

Добавим, что СПОРТ bigmir)net будет вести текстовую онлайн трансляцию матча Испания - Украина.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Пришта    12.10.2015, 10:01
Оценка:  0
Пришта
Испания не заслуживала на поражение от Украины 12 октября.
гость  (аноним)  11.10.2015, 20:27
Оценка:  -7
гость
Майдауны забудьте про Евро-16. Нехрен вам там робыть.
путин гитлер  (аноним)  11.10.2015, 19:30
Оценка:  +7
путин гитлер
Украину, пославшую на йух велыкую рассею, положившую йух на желания "старших братьев" управлять ими через своих корумпированных овощей-марионеток... Ой как обидно, да? Такые велыкме, такие важные, все должны кланятся, все разрешения спрашивать, а тут на тебе-послали на йух...
prorok_100    11.10.2015, 18:40
Оценка:  -10
prorok_100
Кто голосует за победу Укров.... вы алкоголики со стажем?
weatнered    11.10.2015, 19:41
Оценка:  +4
weatнered
Я алкаш но проголосовал за победу Испании! Вывод: - Ты козломордая путлеровская мразь)))
prorok_100    11.10.2015, 18:10
Оценка:  -9
prorok_100
Пацан сказал -пацан сделал...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь