Переключиться на мобильную версию

Украина с Македонией сыграют в городе памятников

Назад к разделу Сборные
Редактор СПОРТ bigmir)net Николай Балецкий, отправившийся на матч Украина - Македония, рассказывает о городе, в котором состоится поединок.
Центральная площадь в Скопье
Центральная площадь в Скопье
СПОРТ bigmir)net

9 октября сборная Украины сыграет с Македонией на групповой стадии квалификации Евро-2016. Этот поединок состоится в столице Македонии – Скопье.

Скопье – небольшой город с населением до 700 тысяч человек. Местная валюта - денар. Если говорить про соотношение македонских денег к нашей гривне, то 1 денар равен 42 нашим украинским копейкам. Если говорить про цены, то однокомнатную квартиру в центре города можно снять на месяц, в переводе на наши деньги, от 7 000 гривен. Бензин тут стоит около 25 гривен (50 денар). Одним словом, цены тут почти, как в Киеве.

Попав в Скопье, сразу обращаешь внимание на большое количество достопримечательностей. Центр македонской столицы просто напичкан памятниками. Скульптуры и фонтаны везде, даже на мостах. В городе много музеев, самый известный из них – Музей Марии Терезы.

Что же касается сборной Украины, то наша национальная команда живет далеко от центра, в гостинице Алескандар Палаце. На ее территории есть теннисные корты, а рядом Дворец спорта и аквапарк. Этими благами человечества украинская сборная не успеет насладиться, так как в день приезда у команды запланирована вечерняя тренировка, а на следующий день – игра.

Архитектура, музеи и памятники – хорошо, но вот на что действительно надо потратить время, так это на каньон Матка, который находится в 15 км от города. Каньон был создан рекой Треска, проложившей свой путь через горный массив. В 1938 году реку перегородили плотиной, благодаря чему образовалось красивое озеро с водой бирюзового цвета.

Но мы же приехали не на окружающую красоту любоваться, а футбол смотреть. Стадион имени Филиппа Македонского находится рядом с парком и совсем недалеко от центра города. Главная футбольная арена Македонии переживает реставрацию, причем довольно давно. Снаружи здание выглядит ужасно: серые бетонные стены, обитая плитка и магазины. На территории стадиона можно купить что угодно: продукты, технику, - но только не билеты. Купить заранее билеты на матч Македония – Украина нельзя. Как оказалось, “входа“ на матч поступят в продажу в день матча и будут продаваться в специальных ларьках, которые поставят позже.

Если вы осмотрели красоты и перед матчем проголодались, то в кафе у стадиона вас могут покормить хот-догом за 60 денаров. Если еще и выпить пиво перед футболом, нужно выложить дополнительно от 60 денаров за 0,5 л.

Цены возле кафе
Цены возле кафе
СПОРТ bigmir)net

Вот, наверное, и все, что хотелось рассказать о Скопье. Мнение о городе, в котором живут радушные люди (большинство из которых, кстати, знают английский), портит лишь дождь, идущий все время моего тут пребывания.

Отметим, что матч отбора на Евро-2016 Македония - Украина состоится 9 октября в Скопье. В прямом эфире матч будет показывать телеканал Украина.

 

Напомним, сборная Украины в своей отборочной группе занимает 3-е место с 16 очками. Лидером же группы является сборная Испании - 21 очко, Словакия на втором с 19 очками.

Смотри также, как сборная Украины тренировалась перед матчем с Македонией:

Микола Балецький для СПОРТ bigmir)net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь