Переключиться на мобильную версию

Германия с трудом обыграла Шотландию

Назад к разделу Сборные
Сборная Германии обыграла Шотландию в матче квалификации Евро-2016, который состоялся 7 сентября.
Томас Июллер стал героем матча сборных Германии и Шотландии
Томас Июллер стал героем матча сборных Германии и Шотландии
dfb.de

Первый тайм хозяева начали активным прессингом команды Йоахима Лева, но спустя 17 минут Германия все же нашла подход к воротам Маршалла. Гол пришел из ниоткуда — Мюллер набрал скорость в центре поля и точно пробил с левой ноги в дальний угол, куда мяч залетел после рикошета от защитника.

Шотландцы явно были готовы к такому развитию событий и продолжили играть, словно и не было пропущенного мяча. Выдержав еще 15 минут, хозяева сравняли счет, воспользовавшись подарком Нойера, который после штрафного от Мэлони просто отбил мяч в Хуммельса — Матс не успел даже опомниться, как снаряд от него закатился в ворота. Подопечные Стракана в первом тайме вообще выглядели очень уверенно, но класс сборной Германии все же сказался.

Ближе к перерыву гости провели еще одну образцовую атаку: Гетце поперек штрафной выкатил мяч Гюндогану, мощный удар которого Маршалл не смог отразить должным образом, предоставив Мюллеру шанс головой добить снаряд в сетку, которым Томас благодарно воспользовался.

Впрочем, не прошло и десяти минут, как хозяева снова сравняли счет. Стоит отметить, что шотландцы забили, на первый взгляд, довольно-таки спорный гол: МакАртур поймал мяч на линии штрафной и с лету приложился по воротам, который миновал стоявшего на пути Мартина и благополучно достиг цели.

Последовавшие протесты Нойера и компании, мол, был офсайд у защитника шотландцев, поначалу казались оправданными, но после нескольких повторов стало понятно, что Мартин не залез в положение вне игры, а значит, эпизоду никак навредить не мог.

Второй тайм выдался менее результативным. Германия после быстрой атаки сумела в очередной раз выйти вперед, этому снова поспособствовали Мюллер и Гюндоган. Томас сделал передачу под удар, а Гюндоган уложил круглого точно в угол ворот Маршалла. Ответа на этот гол подопечные Гордона Стракана найти не сумели, хотя изредка опасные эпизоды у ворот Нойера проскакивали.

Нельзя сказать, что и гости создавали множество моментов у ворот Маршалла, часто били издали по воротам Кроос, Швайнштайгер и Гюндоган, но ни один из них не стал неразрешимой задачей для кипера хозяев. Довести игру до победного немцам не составило труда.

По итогам матча Германия утвердилась в роли лидера группы D, а вот Шотландия так и осталась на четвертом месте, существенно ухудшив свои шансы зацепиться за третью строчку.

Шотландия — Германия 2:3

Голы: Хуммельс, 28 (аг), МакАртур, 43 — Мюллер, 18, 34, Гюндоган, 54

Шотландия: Маршалл, Хаттон, Мартин, Ханли, Малгрю, МакАртур, Браун (Мартин, 81), Мэлони (Анья, 60), Моррисон, Форрест (Ричи, 81), Флетчер

Германия: Нойер, Джан, Боатенг, Хуммельс, Гектор, Кроос, Швайнштайгер, Гюндоган, Гетце (Шюррле, 86), Езил (Крамер, 90+2), Мюллер

Предупреждения: Моррисон, Мэлони

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь