Переключиться на мобильную версию

Уругвай проиграл Чили и сложил полномочия чемпиона Копа Америка

Назад к разделу Сборные
Первый четвертьфинал Копа Америки подарил напряженный матч с победой хозяев.
Чили - первый полуфиналист Копа Америка
Чили - первый полуфиналист Копа Америка
Getty Images
Шансов Уругваю давали не много, и в итоге считавшие Чили фаворитом оказались правы, но результат мог быть и другим. Команда Табареса сегодня была похожа на себя лучших своих матчей – надежная игра в обороне, максимальные трудности для соперника, вот только с нападением большие проблемы без Суареса. Кавани не в форме и под психологическим давлением из-за произошедшего с его отцом, а Ролан вообще не вписывается пока в эту команду.
 
Чилийцы матч начали немного нервно, уругвайцы в первые минуты выглядели уверенные, но несколько подходов к воротам Браво опасность не принесли. 
 
На 25-й минуте Чили создало первый интересный момент. Вальдивия пропустил на Арангиса мяч после передачи Хары, Чарлес пробивал с линии штрафной – в руки Муслеры. Вторую половину тайма хозяева турнира владели преимуществом, но натыкались на редуты Уругвая. Лучшим на поле был Вальдивия, который, кажется, не отдал ни одного неточного паса, причем все шли на обострение, но его усилий было маловато для общего успеха.
 
Начало второго тайма было похожим на вторую половину первого, но вскоре моменты стали опаснее. Что интересно, поначалу они были у ворот Браво. На 51-й минуте Кавани после скидки от Ролана мощно пробил издали с лета – выше. Затем после подачи штрафного от Карлоса Санчеса и рикошета от Арангиса мяч попал прямо в ноги Ролану, но уругваец с нескольких метров не пробил голкипера-оппонента.
 
На 63-й минуте произошел ключевой эпизод матча. Хара прекрасно видел, что Кавани находится на нервах, так еще и на желтой карточке, и очень подло его спровоцировал. На это нападающий отреагировал несильным, но резким ударом в лицо, а Хара не упустил возможность упасть и скорчить боль. Впрочем, нельзя сказать, что Кавани за этот эпизод не заслужил желтой карточки, которую ему сразу же показал арбитр Сандро Риччи, вот только она стала для него второй. Эдинсон разозлился не на шутку и около минуты спорил с арбитрами, пока все же не покинуть поле.
 
Получив большинство, Чили сильно прибавило, тогда как Уругваю пришлось отбиваться, правда, один раз очень опасно пробил из-за пределов штрафной с лета Карлос Санчес – мяч пролетел чуть левее штанги. Время быстро улетало, и чилийцев совсем не устраивали нули на табло, ведь после них сразу была бы серия пенальти (овертайм по регламенту может быть только в финале). 
 
И все-таки команда Сампаоли на 81-й своего добилась. Мена загрузил мяч в штрафную зону Уругвая, Муслера на выходе выбил мяч кулаками, но недалеко, в ноги Вальдивии. Хорхе мог бить, но покатил мяч вправо, и Маурисио Исла ударом с 16-ти метров поразил ворота – 1:0!
 
Вдесятером у Уругвая было мало шансов забить, а вдевятером их вовсе не осталось. Фусиле подкатом сзади по ногам въехал Алексису Санчесу, за что получил заслуженную вторую желтую. Уругвайцы с этим не соглашались, и на несколько минут игра остановилась, пока шла перепалка между командами и арбитрами.
 
Чилийцы имели шанс завершить матч вторым голом. Муслера неудачно выбил мяч в ноги Писарро, тот отпасовал вперед Видалю, но Артуро не попал в ворота ударом с линии штрафной. 
 
Чили в полуфинале сыграет с победителем пары Боливия – Перу. Уругвай сложил полномочия чемпиона Америки.
 
Чили – Уругвай 1:0
 
Гол: Исла, 81
 
Удаления: Кавани, 63, Фусиле, 88
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь