Переключиться на мобильную версию

ЧМ U-20: Украина в первом матче не смогла обыграть Новую Зеландию

Назад к разделу Сборные
В первом матче молодежного мундиаля команда Александра Петракова не смогла обыграть хозяев турнира.
Сборная Украины стартовала на юношеском чемпионате мира
Сборная Украины стартовала на юношеском чемпионате мира
Getty Images

Открытие чемпионата мира, первый матч, противостояние хозяевам — куда же здесь без волнения? Как бы подопечные Александра Петракова не боролись c эмоциями, а стартовый отрезок поединка прошел именно под знаком волнения и последующего брака в игре.

Обе команды начали матч с разведки, но при этом не забывали делать элементарные обрезки и выдавать не совсем логические решения. Такой сумбур продолжался минут с 15, пока команды не вспомнили, что они могут и умеют играть в футбол. Поначалу Новая Зеландия попыталась диктовать условия Украине, но класс игроков сине-желтых позволил к середине тайма прибрать инициативу к ногам украинцев и потихоньку начать создавать моменты. Первым из таковых можно вспомнить хлесткий удар Беседина почти из линии штрафной, который отразил вратарь.

Вспомнив, что такое вкус гола, украинцы начали прибавлять все больше и больше. Неплохо работал правый фланг Полегенько-Татарков, несколько опасных проходов «сообразил» Коваленко. Правда, стоит признать, что Новая Зеландия сама очень часто дарила мяч украинцам. В общем игра хозяев смотрелась не так плохо: несмотря на прогнозируемый чисто британский стиль, игроки в белом хорошо играли в короткий и средний пас, комбинировали низом и обходились без дальних забросов и лонг-болов. Однако количество обрезок в центре поля, после чего украинцы с легкостью убегали в быстрые атаки, было непростительной.

Из всего этого украинцы должны были выжимать минимум один забитый мяч. Для этого самый реальный шанс был у Харатина, когда Игорь на подборе без помех пробивал с линии штрафной. Но удар вышел не из серии «убийственных», и мяч попал в ногу одному из защитников.

Но дальше — больше. После перерыва игра пошла гораздо веселее. Команды немного перестроились и сосредоточились на атаке. Все началось с ошибки Бурды при выбивании вперед, после чего нападающий хозяев едва не убежал тет-а-тет с Сарнавским. Благо, у соперника до конца висел на спине Качараба, который в последний момент помешал открыть счет.

После этого на некоторое время пошла игра без центра поля. Обе команды очень быстро начинали атаки с линии штрафной, в два-три паса доходя до владений соперника. А там шел либо розыгрыш до последнего, либо верховой пас в штрафную. У наших могли отличаться тот же Беседин, Коваленко и Чумак, но переиграть соперника в ключевой момент не смогли. А однажды украинцы просто «перемудрили»: после хорошей трехходовки Харатин мог бить метров с 13-ти, но почему-то отдал не совсем удобный пас на ход партнеру, после чего острота была утрачена.

Первым ход игры захотел поменять тренер Новой Зеландии, выпустив в центр поля двух полузащитников, которые немного оптимизировали игру хозяев и сумели убрать хаос. Стоит признать, что новозеландцы несколько раз хорошенько заставили поработать Сарнавского, а на 90-й минуте и вовсе простили Украину, когда мяч после удара с 10-ти метров едва разминулся со штангой.

Петраков же отреагировал заменами довольно поздно: первым со скамейки запасных вышел Танковский только на 82-й минуте. Остальные двое — Яремчук и Немтинов — появились на поле только в компенсированное время, что выглядело как отчаянный бросок к спасению. Но вырвать победу уже не удалось: несмотря на колоссальное преимущество в ударах по воротам (6-17), украинцы не смогли распечатать ворота новозеландцев (надо бить точнее — удары в створ 1-3).

Напомним, наши конкурентны в группе — США и Мьянма — сыграют сегодня в 7:00 по киевскому времени. Сборная Украины свой следующий матч на ЧМ-2015 проведет 2 июня (4:00) с Мьянмой.

Новая Зеландия U-20 — Украина U-20 — 0:0

Новая Зеландия: Сэйл — Эдж, Уинн, Брозертон, Митчел — Туилома (Хадсон-Вихонги, 81), Дайер, Руффер (Биллингсли, 64), Льюис, Риддертон — Стивенс (Паттерсон, 73).

Украина: Сарнавский — Полегенько, Бурда, Качараба, Соболь — Харатин (Танковский, 82), Чумак — Татарков (Немтинов, 90), Коваленко, Кабаев — Беседин (Яремчук, 90).

Предупреждения: Брозертон (67).

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Нинілагідний    19.09.2016, 11:26
Оценка:  +3
Нинілагідний
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь