Переключиться на мобильную версию

У РФС нет денег на зарплату главному тренеру национальной команды

Назад к разделу Сборные
Финансовый директор Российского футбольного союза Вадим Пархачев рассказал о том, как обстоят дела с долгами организации и поведал о невозможности платить по контракту главного тренера сборной Фабио Капелло.
У России нет денег на зарплату Фабио Капелло
У России нет денег на зарплату Фабио Капелло
АР

“Для того чтобы отправить команду на ЧМ в Бразилию в хорошем настроении, без долгов, мы взяли заемные средства до сентября. В сентябре мы их вернули. В том числе на погашение этого долга ушло $8 млн, которые РФС получил от FIFA за участие в ЧМ-2014.

Еще до ЧМ нам было понятно, что средств на зарплату Капелло и его помощникам нет в нашем бюджете. Мы никогда этого не скрывали и всегда говорили об этом на исполкомах РФС.

У нас действительно не хватает денег на развитие детско-юношеского футбола. В 2009 году РФС тратил чуть более 25 млн рублей (422 172 евро), а в 2014-м - около 36 млн рублей (607 927 евро). Но этого очень мало. В основном речь идет о проведении соревнований среди детско-юношеских школ“, - цитирует Пархачева Известия.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что главный тренер сборной России Фабио Капелло может пойти на досрочный разрыв контракта если не выплатят долги по зарплате.

Отметим, сын и агент Фабио Капелло, Пьерфилиппо Капелло, подтвердил информацию о том, что его отец не получал зарплату уже на протяжении нескольких месяцев.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь