Переключиться на мобильную версию

Сербская Федерация футбола: это была хорошо спланированная политическая диверсия

Назад к разделу Сборные
Федерация футбола Сербии выпустила официальный пресс-релиз относительно вчерашних событий на матче Сербия — Албания.
На стадионе в Белграде вспыхнули беспорядки
На стадионе в Белграде вспыхнули беспорядки
АР

В заявлении говорится, что со стороны албанских болельщиков имела место быть "провокация, оскорбляющая чувства всех граждан Сербии, Черногории, Македонии и Греции". Так же ФФС назвала произошедшее "сценарием террористического акта, который планировался заранее".

Читай также: Драку на стадионе в Белграде спровоцировал брат премьер-министра Албании

"То, что произошло — хорошо спланированная политическая диверсия. Судья Аткинсон остановил матч для того, чтобы посторонний предмет [флаг] был убран с поля. Стефану Митровичу удалось поймать его, и, как видно на видео, игрок спокойно начал сворачивать его для передачи резервному рефери. В это время абсолютно все сербские игроки и официальные лица на скамейке запасных находились на своих местах. Они были спокойны и не намеревались продемонстрировать свою силу или гнев в связи с инцидентом. Однако албанские игроки действовали очень агрессивно и подвергли Митровича физическому нападению", — приводит текст заявления ФФС официальный сайт организации.

Сербская Федерация выразила надежду, что матч между Сербией и Албанией будет доигран. Представители организации отметили, что закон, а так же главный  рефери и делегат матча — на их стороне.

Напомним, игра была остановлена на 41-й минуте при счете 0:0 после того, как на поле возникла драка между игроками.

 Ее спровоцировало то, что защитник сербов Стефан Митрович сорвал флаг, прикрепленный на дроне, что вызвало возмущение албанских игроков.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Пришта    15.10.2014, 23:04
Оценка:  0
Пришта
Грёбаным исламским сарацинам не победить православных.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();