Переключиться на мобильную версию

Новичок сборной Украины: Мне предлагали поменять гражданство на молдавское

Назад к разделу Сборные
28 летний новичок сборной Украины Кирилл Ковальчук заявил, что ему поступали предложения сменить гражданство.
Кирилл Ковальчук мечтал получить вызов в сборную Украины
Кирилл Ковальчук мечтал получить вызов в сборную Украины
footboom.com

Читай также: Полузащитник сборной Украины: Не думаю, что матч с Молдовой будет разминкой

"Это правда. В свое время мне действительно предлагали поменять гражданство на молдавское.

Но уже тогда, несмотря на молодость, я осознавал, что с моей мечтой выступать за сборную Украины это не вяжется. Мечтал, работал, и вот, наконец, дождался", - сказал Ковальчук.

Отметим, что за сборную Молдовы выступал старший брат Кирилла Сергей Ковальчук.

"У меня нет никаких сомнений, что рано или поздно он бы получил вызов из ФФУ. В конце концов, брат небезуспешно выступал за Спартак, а до этого отлично выглядел в Карпатах. Но у него возникла совершенно другая ситуация: гражданство Сергей поменял в 16 лет, и тогда не сильно влиял на ход событий.

В большей степени, решение принимали наши родители. И я не думаю, что они прогадали: не будь в его жизни сборной Молдавии, за его плечами не было бы такой яркой карьеры - в том же Спартаке. Сборная помогла ему обрести бесценный опыт и привила лидерские качества", - отметил Ковальчук-моалший.

Напомним, что  Кирилл Ковальчук может дебютировать в составе сборной Украины в товарищеском поединке против Молдовы, который состоится 3 сентября в Киеве на НСК Олимпийский.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь