Переключиться на мобильную версию

Булатов: ФФУ не согласовывала проведение Евро-2020 в Украине

Назад к разделу Сборные
Министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов рассказал, что Федерация футбола Украины не согласовывала проведение Евро-2020 в Украине с властями страны.
Булатов не знает, что в Украине хотели провести Евро-2020
Булатов не знает, что в Украине хотели провести Евро-2020
delfi.lt

"Инициатива о проведении любого чемпионата может исходить от федерации. В вопросах Евро-2020 главный переговорщик - Федерация Футбола Украины.

В процессе подготовки предложения по проведению мероприятия федерация согласовывает все с городскими властями тех городов, в которых планируется чемпионат, и с нами. К нам запрос о согласовании позиции страны по Евро-2020 от ФФУ не поступал. Инициатива о проведении Евро-2020 в Украине от нас исходить не может. Такие правила.

Министерство всячески поддерживает проведение в Украине международных Чемпионатов, но сейчас мне сложно что-либо говорить о возможном участии Украины в Евро-2020, ведь у нас нет материалов для анализа (проекта бюджета, условий проведения, список городов и других аспектов", - рассказал Булатов в интервью Чемпиону.

Напомним, ранее в прессе появилась информация, что в окончательно утвержденном списке претендентов на право проведения матчей Евро-2020 украинских стадионов не оказалось

Отметим, на предварительной стадии нашей страной было подано две заявки - Донецк должен был побороться за три матча группового этапа плюс матч плей-офф, а Киев - за пакет из полуфиналов и финала, но в итоге в числе 19 заявок Украины не оказалось.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();