Переключиться на мобильную версию

Николаевские футбольные функционеры требуют исключить Россию из FIFA и UEFA

Назад к разделу Сборные
На заседании исполкома федерации футбола Николаевской области утвердили обращение к руководству федерации футбола Украины.
В Николаеве предлагают недопустить России к ЧМ-2014 и отобрать ЧМ-2018
В Николаеве предлагают недопустить России к ЧМ-2014 и отобрать ЧМ-2018
hotsport.ua

Решение продиктовано ситуацией, сложившейся в стране. Речь идет о прекращении дальнейших обсуждений со стороны украинских клубов перспектив участия в объединенном чемпионате. И о необходимости подготовки открытого письма в адрес FIFA, UEFA и национальных футбольных ассоциаций Европы с требованием лишить Россию членства в FIFA и UEFA, остранить сборную России от участия в чемпионате мира в Бразилии и лишить Россию права проведения чемпионата мира 2018 года.

Эту инициативу поддержали президент областной федерации футбола Николай Еропунов, Михаил Скрипниченко, Николай Олефир и ряд других выступивших. В результате голосования "за" проголосовали 11 членов исполкома, трое - воздержались, «против» был один.

Обращение исполкома ФФНО к федерации футбола Украины

1. В связи с военной агрессией России и нарушением всех норм международного права требовать от ФФУ положить конец всем переговорам по организации объединенного чемпионата между командами Украины и России. Обратиться ко всем клубам Украины с соответствующим письмом, требовать прекратить любые переговоры с представителями страны-агрессора.

В случае нарушения требований инициировать вопрос об исключении таких клубов из всех всеукраинских соревнований и лишить права выступать по квоте Украины в европейских клубных турнирах.

2. Обратиться с открытым письмом к FIFA, UEFA и европейским футбольным ассоциациям с требованием приостановить членство России в FIFA и UEFA (автоматически исключить сборную России из числа участников ЧМ-2014) и лишить Россию права на проведение чемпионата мира-2018 - в связи с вооруженной оккупацией Украины.

Напоминаем, что согласно 3 статьи устава FIFA, "любая дискриминация против страны или группы людей запрещена и карается прекращением членства в организации или полным из нее исключением". Как мы знаем, Югославия уже наказывалась за подобные нарушения в преддверии чемпионата Европы 1992 года и чемпионата мира 1994 года.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Харьков  (аноним)  13.03.2014, 20:21
Оценка:  +2
Харьков
Рашу на парашу их надо исключить на фиг! потому что полный даун может только подержать войну с Украиной... А так же все футбольные клубы России за то, что их фанаты поддерживали фашисткий майдан в Москве !! и вся сраная российская интелегенция. это фашисты натуральные и захватчики вмести путиным.
G29  (аноним)  13.03.2014, 18:19
Оценка:  +2
G29
Совершенно справедливо исключить из FIFA UEFA путинизмо-фашистскую Россию.!!! Агрессор и оккупант должен быть жестоко наказан!
Сергей_Одесса  (аноним)  13.03.2014, 16:45
Оценка:  -2
Сергей_Одесса
Встречное предложение: давайте исключим западные страны - США, Германию, Францию и иже с ними из этих же организаций за поддержку нацизма и расизма!!! А также все футбольные клубы Украины за то, что их фанаты поддерживали нацистский майдан!!!
CernijMartin    13.03.2014, 16:43
Оценка:  0
CernijMartin
дебилы...хуле тут скажешь
Станіслав+    13.03.2014, 14:41
Оценка:  +3
Станіслав+
Підтримую справедливі вимоги.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь