Переключиться на мобильную версию

Президент ФФУ: Сборная будет играть для поднятия духа украинского народа

Назад к разделу Сборные
Президент ФФУ Анатолий Коньков объяснил, почему сборная Украины все же отправилась на матч с командой США на Кипр.
Президент ФФУ Анатолий Коньков
Президент ФФУ Анатолий Коньков
ФФУ

"После заявления об отмене вылета национальной сборной на Кипр, где должна была состояться товарищеская игра с национальной сборной командой США, несмотря на военную агрессию Российской Федерации на территории Автономной Республики Крым, ко мне поступило множество телефонных звонков от представителей общественности и футбольного сообщества, которые выразили различные взгляды на такое решение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Министр спорта и молодежи: Сборная Украины вылетает на матч

Я, как президент ФФУ и Михаил Фоменко, как главный тренер национальной сборной, провели длительную консультацию с министром спорта Украины Дмитрием Булатовым. По результатам беседы, мы пришли к единому мнению о необходимости проведения запланированного товарищеского матча со сборной США - футбольной командой страны, которая стала на защиту наших национальных интересов и территориальной целостности Украины.

Поэтому, несмотря на сложную ситуацию в Украине и уважение к стране, которую представляет наш будущий соперник, мы решили, что этот товарищеский матч должен состояться.
Это решение крайне важно для поднятия национального духа украинского народа. Это решение должно объединить страну и продемонстрировать на весь мир, как высоко развевается флаг Украины и гордо звучит национальный гимн независимого государства", - подчеркнул Коньков.

Отметим, что товарищеский матч между сборными Украины там США пройдет под лозунгом Peace for Ukraine.

Напомним, в понедельник, 3 марта, поздно вечером президент ФФУ Анатолий Коньков, главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко, а также капитан команды Руслан Ротань заявили, что в нынешних непростых условиях сборная не будет лететь на Кипр, а останется в своей стране. 

Поединок Украина - США должен состоятся 5 марта в Ларнаке. Начало встречи - 21:00 по киевскому времени.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.03.2014, 15:48
Оценка:  +2
гость
Видите, каким патриотом стал господин Коньяков - ставленник януковича. Забыл, как АП ломало через колено коллективных членов ФФУ при его назначении. Рыгионал сраный!
ne_smishno    04.03.2014, 18:37
Оценка:  0
ne_smishno
Поэтому он вчера и приперся на "Свободу слова", чтобы пожаловаться, как его бедного сейчас притесняют
Kvach-mel    04.03.2014, 14:42
Оценка:  0
Kvach-mel
Так и должно было быть, а вам только воевать и ломать бы... А ребята едут показать интересную игру, и должны доказать нам болельщикам, что хоть кто-то в этой стране умеет созидать, а не ломать, а у тех кто мне 12 минусов поставил в предыдущем посте, только, сука, война на уме, конечно, если вы нищеброды, вам нечего терять, в случае войны...
ne_smishno    04.03.2014, 18:40
Оценка:  0
ne_smishno
Ты не прав. Речь не о наших футболистах. Они - молодцы. Речь о тех, кто кормится за счет их.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь