Переключиться на мобильную версию

Нагорняк: Украина - фаворит в борьбе за второе место

Назад к разделу Сборные
Футбольный эксперт Сергей Нагорняк прокомментировал результат жеребьевки квалификации на Евро-2016.
Нагорняк уверен, что Украина является вторым фаворитом в группе отбора на Евро-2016
Нагорняк уверен, что Украина является вторым фаворитом в группе отбора на Евро-2016
hotsport.ua

"Вопрос с первым местом в нашей группе однозначно закрыт. Испания - явный и безоговорочный фаворит и очень сомневаюсь, что команда где-то оступится.

Если в отборе на чемпионат мира они не имели проблем в компании с Францией, то здесь тем более вряд ли кто-то сможет помешать. Борьба будет за второе место, где, на мой взгляд, сборная Украины - фаворит", - считает эксперт.

"Очень бы не хотелось, чтобы игра с испанцами была в начале цикла. Куда увереннее будет чувствовать себя наша команда, если к матчу с чемпионами мира и Европы подойдет с набранными очками. Мы помним, как в последней квалификации на бразильский Мундиаль стартовали с ничьи против Англии. Все были счастливы и думали: жизнь удалась. А потом растеряли драгоценные очки с Молдавией и Черногорией. Которых как раз и не хватило, чтобы попасть в Бразилию", - отметил Сергей Нагорняк.

По его словам, сборной Украины попались достаточно неудобные соперники.

"Люксембург - явный аутсайдер, здесь можно держать в уме шесть очков. Если не выигрывать у такой команды, то нечего делать на чемпионате Европы. Словакия очень неудобный соперник, мы помним, сколько команда потрепала нервы сборной России. С Македонией и Белоруссией опыт имеем, но это было уже давно, в другой эпохе. Интерес представляет лишь для любителей статистики.

В нынешнем цикле сойдутся уже совершенно другие команды, с другими футболистами. И нужно отталкиваться от сегодняшнего дня. Тем более, что сборная Украины возмужала, почувствовала уверенность в своих силах. При Фоменко все игры, кроме ответной с Францией провела на высоком уровне. Но легко не будет однозначно, просто так без боя команды не сдадутся", - уверен Нагорняк.

Напомним, что в отборе на чемпионат Европы 2016 года сборной Украины предстоит сразиться со сборными Испании, Словакии, Беларуси, Македонии и Люксембурга.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь