Переключиться на мобильную версию

Фоменко: Нам не хватило опыта подобных игр с сильным соперником

Назад к разделу Сборные
Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко рассказал, почему мы не попали на ЧМ и за кого будет там болеть.
Фоменко до сих пор мучает бесоница
Фоменко до сих пор мучает бесоница
sport-express.ua

- Михаил Иванович, несмотря на то, что Украина не смогла пробиться на чемпионат мира, вы наверняка не пропустите такое событие и будете его смотреть?

- Естественно.

- А время помехой не станет, ведь там матчи и в час ночи будут начинаться, и в четыре утра?

- Ну это ж такое. Можно прямую трансляцию смотреть, можно и в записи. Главное посмотреть, а как - для меня не имеет значения.

- За кого болеть будете?

- Как обычно - за Испанию, Англию, Германию.

- А за Францию? Хотели бы, чтобы она вылетела чем пораньше, или прошла как можно дальше?

- Без комментариев.

- Перед плей-офф с французами вы говорили, что из-за нервного напряжения вам сложно засыпать. Сейчас, когда все уже закончилось, бессонница уже не мучает?

- Так быстро бессонница не проходит. Думаю, в течение недели или дней десяти все наладится. Конечно, еще мучает результат.

- Тем не менее уже прошло немного времени, эмоции слегка поутихли. На ваш взгляд, чего не хватило нашей сборной во Франции, чтобы был другой результат?

- Не хватило опыта подобных спаренных игр с таким сильным соперником. Да, в марте мы играли в пятницу в Варшаве с Польшей, а затем, во вторник в Одессе, - с Молдовой. Тогда очень много ушло сил, эмоций. Но Молдова - это ведь не Франция. Нужно иметь опыт восстановления в такое короткое время. Ну и, конечно же, для любой команды очень сложно потерять двух основных защитников.

- Есть у вас после ответного матча с Францией к самому себе претензии? Может, с составом не угадали?

- Я никогда не гадаю. Я просто работаю. Я многократно уже говорил, что все зависит от соперника, мы его изучаем, находим сильные стороны, слабые и ставим оптимальный для этого соперника состав.

- То есть и сейчас вы бы поставили такой же состав на тот матч?

- Конечно.

- Сейчас Южная Корея ищет себе тренера на финальную часть ЧМ-2014 и, поговаривают, там заинтересовались вашей кандидатурой. Если азиаты позовут к себе, вы согласитесь или сейчас закрыты для каких-либо предложений?

- В плане эмоций, конечно, хотелось бы. Но у меня контракт по системе "1+2", и если федерация продолжит соглашение, тогда нет смысла куда-то ехать. А если нет, тогда другое дело.

Напомним, во вторник, 19 ноября, сборная Украины была разгромлена Францией в ответной игре плей-офф отбора на чемпионат мира 2014 года со счетом 0:3. По сумме двух матчей сборная Франция, которая переиграла Украину с общим счетом 3-2, отправится на чемпионат мира в Бразилию.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
aligator83    25.11.2013, 15:32
Оценка:  0
aligator83
Почему не выпустить Девича, и почему Ярмоленко играл в защите?
гость  (аноним)  25.11.2013, 15:31
Оценка:  +1
гость
Да конечно не хватило нам)))Тут и дибилу понятно что Зозулю не надо было вообще выпускать а чтоб Рибери был закрыт полностью так надо было Тимощука выпускать!!! и гусева в начале а не в конце! Скажите что продали игру да и всё !!!
Денис  (аноним)  25.11.2013, 15:31
Оценка:  +3
Денис
Это чистая авантюра.Имея в запасе 2 мяча,выставлять такой состав.Автобус надо ставить по схеме 1-5-5 и держать счёт, а в конце когда французы привыкнуть выпускать Безуса и Девича.Ничего не имею против Фоменко,но этот проигрыш его.
гость  (аноним)  25.11.2013, 15:31
Оценка:  -1
гость
франция страна с традициями и спорт у них на проф уровне, у нас совковое мышление и на авось,силенок не хватило еле еле по полю передвигались французы бегали как угорелые
CBETO3AP    25.11.2013, 15:31
Оценка:  +1
CBETO3AP
половина состава свежего была,там лавка длинная из равноценно сильных исполнителей...у нас же на жаль нет такой...
гость  (аноним)  25.11.2013, 15:31
Оценка:  0
гость
Лучший тренер за последние 10 лет в сборной
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь