Переключиться на мобильную версию

Розанов: Я год не матерился столько, сколько в ночь со вторника на среду

Назад к разделу Сборные
Комментатор и эксперт телеканала Футбол поделился своими переживаниями после поражения сборной Украины в Париже.
Розанов считает, что история сборной Украины похожа на кино
Розанов считает, что история сборной Украины похожа на кино
sport-express.ua

"Надо проораться сначала. Поругаться, назначить виноватых… Потому что иначе трудно. Столько идти к цели. С таких изначальных "нулей"… И такая история складывалась. Почти как в кино. И полное право говорить "мы". Потому что единение вокруг сборной Фоменко стало уже общенациональным. И даже я, россиянин, во вторник ни разу не подумал о том, чтоб взглянуть на товарняк с Кореей. Берег энергетику на вечер. Потому что тоже вроде как шел этот путь. Всех объединила сборная.

И все кончилось за час. И не так как хотелось.

Что теперь до того, что Франция сыграла свой лучший матч - даже не за четыре года, а за восемь? Кого в первые полчаса после финального свистка Скомины утешало то, что почти год мы жили с надеждой? Это очень много, да. Но кого это успокоит по горячему следу?

Так что надо проораться. Я б сказал "и поплакать". И поназначать виноватых - тоже надо. И трех дней на это не хватит.

Трех дней не хватило и на восстановление. Видно, концентрация при исполнении задачи в Киеве была настолько запредельной, что на вторник ее не хватило. "Ног" не хватило, или "головы" (которая дает приказы вовремя и правильные) - знает только Фоменко. Как только он знает - почему не Степаненко, а Безус? Проще всего объяснить это ошибкой. Ну да, мы все (миллионы) видим. А он (профессионал) - нет? Не верю. Тогда почему? Может, он видел, что и втроем в центре не справиться, что сил отдано "через край" - и предпочитал центр отдать совсем, но иметь "лишнего" при выносах? Еще один вариант выхода из обороны? Не знаю. Что не сработало - знаю. Что было причиной решения - не знаю.

Не сработала командная подстраховка против Рибери. Нужная во вторник, даже больше, чем в пятницу. Опять же в концентрации дело, наверное. Непорядочно по отношению к Фоменко думать о каком-то "недонастрое". Уж тут-то у него всегда полный порядок. Но они выскакивали, "непохожести". Никогда не буду ругать Хачериди за вторую желтую. Он выдергивался в зону, которую в первом матче закрыли бы двое. Да и сама атака, обрез - как началась помните? Возможно было такое в первом матче?

А вот за первую желтую - поругать бы надо. А опять не хочется. Да, за язык. Да, не впервой. Да, тренеры говорили. Но насколько трудней ВСЕ НА СВЕТЕ (даже держать язык за зубами) - когда три дня назад ты уже выложил ВСЕ. И выдержку с терпением в том числе. А тут ты уже горишь 2:0.

И соперник при этом легко меняет полсостава. И эта "вторая половина" не тащит эмоциональную тяжесть пятничного поражения. И при этом ноги у них отдохнувшие.

И даже при таких делах шансы были. Не вынеси Дебюши с ленточки перед перерывом. Или "тюкни" Зозуля чуть более фартово как раз перед третьим голом… Не повезло. В этот раз французы сделали все, чтоб залучить удачу. Игрой сделали. И победу они (как ни грустно это признавать) заслужили…

За прошедший год я ни разу не матерился столько, сколько в ночь со вторника на среду. И почти не спал. Думаю, что таких много. Понятно. Проораться надо. Только потом все равно приходится жить. И работать. И смотреть в завтра. За последний год сборная научила смотреть в любое "завтра" с оптимизмом. И за это всей ей целиком (с тренерским штабом, врачами и массажистами) - громадное спасибо. Все таки "завтра" после "невыхода" из группы на Евро и "завтра" после "невыхода на мир" - немного разные "завтра", согласитесь? Но думать про "завтра" каждый будет в свое время. Когда эмоции пройдут.

Михаил Фоменко почти сделал почти невозможное. И отстутствие "киношной" концовки не должно в дальнейшем это "помножить на ноль". Это наша общая задача. Так думаю.

Но все равно думаю, что одну вещь Михаил Иванович сделать должен. На длинную объяснять "почему именно сегодня именно Безус вместо именно Степаненко" - следует. Как бы больно ни было", - сообщил Розанов.

Напомним, во вторник, 19 ноября, сборная Украины была разгромлена Францией в ответной игре плей-офф отбора на чемпионат мира 2014 года со счетом 0:3. По сумме двух матчей сборная Франция, которая переиграла Украину с общим счетом 3-2, отправится на чемпионат мира в Бразилию.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Maks  (аноним)  22.11.2013, 15:28
Оценка:  +1
Maks
Розанов с душой сказал. В целом я согласен, наверно Степаненко укрепил и связал бы защиту, но вряд ли это изменило бы исход. Вот если бы еще Кучер с Федецким были, защита была бы намного сыграннее и сильнее, тогда могли бы и выстоять, возможно
ponaehalo    22.11.2013, 15:28
Оценка:  +2
ponaehalo
в принципе с Безусом была неплохая задумка. но, не только в Безусе дело. почему Розанов не говорит о грубых и детских ошибках Ракитского и Шевчука? и сколько раз они обрезались и атаки французы начинали после их обрезок? почему не говорит о Мандзюке, который ни разу не смог мяч у Рибери отобрать, именно поэтому Ярмоленко приходилось идти назад отрабатывать в оборону? не надо в очередной раз лизать жопу ахметову, выгораживать игроков Шахтера и обсерать игроков Динамо. хоть сдесь правду скажите.
ponaehalo    22.11.2013, 15:28
Оценка:  0
ponaehalo
и Эдмар на поле был, который ну никак не разрушающий игрок. может лучше вместо Эдмара было бы Тимощука поставить? протрите глазки не уважаемый Розанов. как бы не прискорбно не было, но эту игру Фоменко не смог выиграть. именно Фоменко!!! он нам надежду подарил, он же её и забрал. ну и само собой не надо забывать, что французов за уши судья тянул.
гость  (аноним)  22.11.2013, 15:28
Оценка:  +4
гость
гость (аноним) 22.11.2013, 11:59
Тут дело не в этом: Безус игрок середины поля, ближе к нападению.
Степаненко - центр поля, но ближе к защите.
Вот в чем суть.
гость  (аноним)  22.11.2013, 15:27
Оценка:  -1
гость
Все верно. Безус в Ворскле "прима", звезда середины таблицы Премьер-лиги. А сборная ( да и Динамо тоже) - это совсем другой уровень.Здесь надо не папины хвалебные оды слушать, а в футбол высшего уровня играть. А этого самого высшего уровня у пацана и нет! Так, средне статистическая единица для массовки.
maritto    22.11.2013, 15:28
Оценка:  +4
maritto
Безус - отличный игрок на своей позиции. Здесь вопрос был не в том, почему такой "слабый" Безус вместо такого "крутого" Степаненко, а в том, почему вместо надежного опорника поставили атакующего игрока? И это вопрос не к Безусу. Он хорошо играл. Но оборона играла ОЧЕНЬ плохо. Им явно не хватало умения и сил.
ponaehalo    22.11.2013, 15:28
Оценка:  +3
ponaehalo
та им абы на Киевлян дерьмо лить. на другое мозгов не хватает.
den_zen    22.11.2013, 15:27
Оценка:  +2
den_zen
Согласен на все 100 %
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();