Переключиться на мобильную версию

Степаненко: Был уверен, что мы пройдем дальше

Назад к разделу Сборные
Полузащитник сборной Украины Тарас Степаненко считает, что нашей команде не хватает стабильности.
Степаненко в Париже на поле так не и не появился
Степаненко в Париже на поле так не и не появился
Олег Батрак, СПОРТ bigmir)net

"Я расстроен и подавлен. Сами себе подарили такой шанс выйти на чемпионат мира, но сами же его и упустили.

Мы понимали, что значили для нас эти два матча. В Киеве сумели уйти на шаг вперед от французов, а в ответном матче нам достаточно было сыграть с комфортным для нас счетом. Наверное, можно было отдать качество игры в жертву, а используя маленькие футбольные хитрости попробовать засушить игру, использовать тактику мелкого фола, тянуть время. Одним словом, сделать все, лишь бы закончить его в нашу пользу и поехать в Бразилию.

Был уверен, что мы пройдем дальше. Перед игрой, мне казалось, что самый худший вариант, который может быть, это серия послематчевых пенальти. А получилось все наоборот – уже в первом тайме стало, практически, все понятно. И в итоге, французы нас уничтожили.

Мы выиграли бой, но проиграли войну. В современном футболе побеждает тот, кто свои успехи подкрепляет. Можно сказать, что первая наша победа была какой-то вспышкой, которая, в итоге, нам не принесла успеха. Получается, что нас хватило на одну игру.

Хорошие сильные команды славятся стабильностью. Они тоже могут проиграть, но в решающий момент умеют собраться и дожать соперника. То же касается и самих футболистов, которые должны отличаться завидной стабильностью в своей игре, на них можно рассчитывать и надеяться. А играя всплесками, вряд ли можно добиться в футболе чего-то весомого", - отметил Степаненко.

Напомним, во вторник, 19 ноября, сборная Украины была разгромлена Францией в ответной игре плей-офф отбора на чемпионат мира 2014 года со счетом 0:3. По сумме двух матчей сборная Франция, которая переиграла Украину с общим счетом 3-2, отправится на чемпионат мира в Бразилию.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  22.11.2013, 15:22
Оценка:  0
гость
Если бы не бездарный тренер, Вы, ребята прошли бы французов! Не поставить Степанеко на игру- это я не знаю каким недалеким тренером нужно быть! Играя в три опорника практически всегда, в такой игре идти на эксперементы -это с области больного воображения, что ты Наполеон!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь