Переключиться на мобильную версию

Маркевич о матче Франция - Украина: Нам очень не повезло с жеребьевкой

Назад к разделу Сборные
Главный тренер харьковского Металлиста Мирон Маркевич прокомментировал исход матча сборных Франции и Украины.
Фоменко: Французы провели матч на более высоком уровне
Фоменко: Французы провели матч на более высоком уровне
ФК Металлист

"Так вышло, что французы провели матч на более высоком уровне, а наша сборная, на мой взгляд, напротив, сыграла ниже своих возможностей. Создалось впечатление, что с самого начала матча ребята действовали в некоторой степени скованно, возможно ответственность за результат и давление трибун сказались на психологическом состоянии футболистов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Франция – Украина - 3:0. Видео голов матча

Также, на мой взгляд, одна из главных причин поражения - вынужденные кадровые изменения. В составе сборной Франции в сравнении с первым поединком было пять изменений, но новые игроки значительно усилили игровой потенциал команды Дидье Дешама. К сожалению, в Украине выбор футболистов соответствующего уровня ограничен и в этом наш большой минус. Артем Федецкий и Александр Кучер провели в Киеве очень хороший матч, но были вынуждены пропустить ответную встречу из-за дисквалификации. Достойно заменить их не удалось.

Франция - одна из сильнейших сборных мира. Состав команды очень хорошо укомплектован и на каждую позицию в распоряжении Дидье Дешама имеется по два, три равноценных футболиста. В то время как у нас, если выпадает один исполнитель, то от этого может пострадать в целом игра всей команды. Конечно, было видно, что все ребята старались, но на своем поле сборная Франции оказалась слишком сильной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина - Франция. Все о матче

Конечно, очень обидно, что наша сборная, после такого хорошего первого матча не сумела квалифицироваться на чемпионат мира, но уже ничего не поделаешь. Нужно отметить, что в этом году национальная команда сумела выбраться из тяжелейшей ситуации и провела ряд великолепных матчей. В принципе, Франции могла проиграть любая сборная мира. Нам очень не повезло с жеребьевкой. Если бы Украине попался любой другой соперник, то наша национальная команда имела бы хорошие шансы на выход в финальную стадию", - цитирует Маркевича HotSport.ua.

Напомним, во вторник, 19 ноября, сборная Украины была разгромлена Францией в ответной игре плей-офф отбора на чемпионат мира 2014 года со счетом 0:3. По сумме двух матчей сборная Франция, которая переиграла Украину с общим счетом 3-2, отправится на чемпионат мира в Бразилию.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь