Переключиться на мобильную версию

Мнение: Парижские тайны. Почему надо верить в победу Украины

Назад к разделу Сборные
Во вторник, 19 ноября, сборной Украины предстоит самый важный матч года. Своими мыслями перед игрой поделился автор СПОРТ bigmir)net Сергей Забуранный.
Украине и Франции предстоит битва на поле
Украине и Франции предстоит битва на поле
Олег Батрак, СПОРТ bigmir)net

История творится на наших глазах, то, о чем мы боялись мечтать - на расстоянии вытянутой руки. Теперь нужно только взять "свое" – путевку на чемпионат мира в Бразилию. Потому что теперь это уже наша путевка, мы свыклись с этой мыслью всего за пару дней, после игры, а все потому, что мы к ней значительно ближе, чем наш соперник. Осталось немного, осталось чуть-чуть, два тайма в Париже.

Франция - Украина. Когда и где смотреть второй матч плей-офф отбора на ЧМ-2014

В эти дни очень сложно анализировать и сохранять холодную голову. Ощущение эйфории захлестнуло, и ничего с этим не получается поделать. Ведь как же прекрасно, когда несмелые надежды оправдываются, и то, о чем ты боялся мечтать - становится реальностью. От этого эмоции просто захлестывают, побеждать в футболе для нас все еще необычно, а потому вдвойне приятно.

Чего уж там душой кривить, для Украины есть только два вида спорта – бокс и футбол. Бокс благодаря успехам наших спортсменов, как на профессиональном, так и на любительском уровне, футбол, как спорт №1 в мире. Футбол понятен в любом уголке планеты, им живут, вполне логично, что Украины не стала исключением. Здесь больше всего крутится денег, больше всего вложено души простого болельщика.  Мы привыкли побеждать в боксе, благодаря братьям Кличко, там  победа воспринимается под шлейфом приятного доминирования, превосходства. Победа Кличко ожидается, ее приятно предвкушать, чтобы убедиться, что хоть где–то все идет как надо. Словно послушный сын-отличник в очередной раз подтверждает свой класс. Бальзам на душу для многих украинцев.

CМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Украина – Франция - 2:0. Видео голов матча

Знаковая победа сборной над Францией в футболе - это нечто другое, это то дикое чувство порыва души от неожиданного сюрприза. Продолжая аналогию, это как от сына-сорванца, для которого столько вложил стараний и любви, и который больше приносил расстройства, получить неожиданно хорошее поведение с хорошей оценкой по математике или языку, кому что ближе.

Да, мы еще никуда не вышли, более того задача все так же остается сложной, коварной. При внешней легкости, легко не будет, сборная Франции сильная команда, с одним из лучших игроков мира – Рибери. Федецкий, который при помощи партнеров смог сдержать француза в Париже, играть не будет, нашему главному тренеру Михаилу Фоменко нужно решать эту проблему, не будет и одного из лучших оборонительных игроков – Кучера. Учитывая, что нагрузка на защиту будет выше, чем в Киеве, потеря сразу двух важных игроков оборонительной линии весьма некстати. Да и момент недооценки, который все-таки был со стороны французов, теперь исключен. На кону стоит путевка на ЧМ-2014, и можно только представить, под каким давлением будут играть футболисты.

Украина - Франция. Как "желто-синие" воевали с "галльскими петухами" (ВИДЕО)

И вот здесь решающее значение играет роль тренера. Именно приход Михаила Фоменко подарил нам шанс, вернул игру команде и веру в свою сборную болельщикам. Ему и предстоит решить все те проблемы, которые имеются перед ответным матчем. Как он сам метко выразился: "Когда приходишь в аптеку, твой рецепт забирают, на следующий раз нужен новый рецепт". Теперь тренеру предстоит предложить новый рецепт победы, не обязательно в самом матче, для итоговой суммарной победы. Наступает момент истины.

Момент истины для сборной, которая раз за разом выходила из группы европейского отбора и каждый раз в матчах плей-офф вылетала. Момент истины и для тренера.

В свое время, будучи главным тренером  киевского Динамо, он, с блистающим тогда Леоненко, смог обыграть на своем поле звездную Барселону 3-1, а в ответной игре уступил 4-1 и та победа стала просто приятным мгновением, не оставив после себя больше ничего. Наверняка Фоменко помнит об этом, призрак прошлого все эти годы был с ним и сейчас представился шанс покончить с этим. Ставки высоки, как никогда до этого. Рискну предположить, что для него это самая важная тренерская игра в карьере, для нас это самый важный матч плей-офф. Как же хочется, чтоб звезды сошлись, и наша победа в Киеве не померкла в Париже. Мы уже не надеемся, а верим!

Сергей Забуранный, специально для СПОРТ bigmir)net

Читайте другие материалы автора

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
chernomorec3    20.11.2013, 15:41
Оценка:  0
chernomorec3
Верим !!!
гость  (аноним)  20.11.2013, 15:40
Оценка:  0
гость
1-1 мне позвонили сверху так что пройдем!!!!!
гость  (аноним)  20.11.2013, 15:39
Оценка:  0
гость
Не знаю как у кого, а у меня ощущения приятные и спокойные...
Вот знаю, что пройдем!
Не знаю как сыграем, но пройдем!!!
СВОЛ  (аноним)  20.11.2013, 15:37
Оценка:  +11
СВОЛ
Автору зачёт. МЫ ВЕРИМ !!!
R__D    19.11.2013, 17:44
Оценка:  +8
R__D
Не соглашусь с одним, успехи наших футболистов были не меньшими, просто самые запоминающиеся остались в советсткой эпохе, все знают, какой процент киевлян был в сборной союза. Играть наши умеют, просто нужны люди, которые из отдельных талантов сделают Команду, и что самое главное такие люди у нас тоже были, и как видим, они и сейчас существуют. Удачи нашим! Будет тяжело...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь