Переключиться на мобильную версию

Кошмар в Киеве: Обзор французской прессы после матча Украина-Франция

Назад к разделу Сборные
После матча Украина - Франция газеты во Франции вышли с нелицеприятными для "синих" заголовками.

Французские журналисты хвалят "вышедшего из безвестности" Зозулю, а также указывают на тактические и кадровые ошибки Дешама.

"Кошмар в Киеве. Бразилия отдаляется от "Синих", - так озаглавили статью о матче на Олимпийском корреспонденты France Football.

"Сборная Франции провела в Киеве матч, который ни разу не казалась способной выиграть. Закончилось все поражением с разницей в два мяча. Поскольку впереди ответная игра, надежда еще остается. Однако игра, продемонстрированная "синими" в пятницу вечером, превращает проход на ЧМ в почти чудо.

Смотрите фотогалерею, как Украина с Францией разобралась

В подогретой обстановке (хорошо бы болельщики сборной Франции устроили нечто подобное через четыре дня!) французы ни разу не смогли приблизиться к успешному результату. Только попытка Насри на 65-й минуте могла завершиться успехом, но полузащитник Манчестер Сити ударил в Пятова. Франция к тому времени уже проигрывала 0:1.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Украина – Франция - 2:0. Видео голов матча

Худшее во всей этой истории? До того, как Зозуля открыл счет (61-я минута), сборная Украины выглядела ненамного лучше команды Дидье Дешама. В обороне хозяева полагались на коллективные действия и хладнокровие - качества, которые, например, дважды помогли украинцам сдержать Англию в групповых матчах. Атакам Украины помогали лихорадочные действия защиты гостей. Зозуля распечатал Льориса, завершив комбинацию, начатую Степаненко и продолженную Эдмаром", - отмечает издание.

"На краю бездны. Абсолютный кошмар в Киеве" – название материала о поединка Украина – Франция в газете L'Equipe.

Игроком матча журналисты L'Equipe признали Зозулю (8/10), который "вышел из безвестности": "Хотя он не так уж часто касался мяча, в остальное время этот неутомимый нападающий продолжал терзать французскую защиту, мешая нанести контрудар. Но прежде всего, именно Зозуля открыл счет... Тщетно пытаясь выпросить пенальти на 75-й минуте, он добился своего через семь минут. Целеустремленное чудовище. Украина получила нового героя".

Смотрите также. как Янукович, Кучма и Кравчук за сборную Украины болели

"Понадобится подвиг, чтобы пробиться поехать в Бразилию", - так считает Людовик Петроньяни из Maxifoot. "После побед над Беларусью, Австралией и Финляндией "синим" не удалось выиграть в четвертый раз подряд. Эта неудача не закрывает французам дорогу на мундиаль, но для попадания в Бразилию подопечным Дешама потребуется предстать перед своими болельщиками в совсем ином обличье, чем было в пятницу. Матч начался в хорошем темпе, заданном французами. Гости не замедлили создать опасный момент усилиями Жиру (6-я минута).

Украинцам сразу же удался достойный ответ, но Ярмоленко не застал врасплох Льориса (...) Хорошо стартовав, команда Дешама впоследствии сбавила обороты и больше не проводила спонтанных атак. Украинцы, поддерживаемые родной публикой, воспользовались этим и вновь приблизились к штрафной гостей - но голова Эдмара промахнулась, а удар Коноплянки принял на себя Дебюши. Украинцы оказывали нешуточное давление и показали, что умеют комбинировать в атаке, а французские защитники не всегда успевали латать бреши в обороне".

Петроньяни оценил сам матч в 5,5 баллов из 10, а героем встречи признал Зозулю с 6,5: "Это не самый талантливый игрок в украинской атаке, но в конечном счёте именно Зозуля забил первый мяч и заработал пенальти, приведший к 2:0. Постоянно представлял угрозу для соперника".

В параллельном материале настроенный пессимистично Ромен Риго делает вывод: "О Бразилии можно забыть... Отсутствие "синих" на будущем чемпионате мира выглядит почти оправданным после такой игры. Дидье Дешаму не удалось найти подходящих людей и сделать подходящий выбор".

"В Украине сборная Франции пережила ад!", - сообщает читателям Le Parisien. - "Худший сценарий стал реальностью: французы проиграли всухую. Призрак Болгарии, лишившей "синих" путёвки на мундиаль 1994 года, маячит на поверхности (...) После игры Дидье Дешам выглядел очень расстроенным.

Сине-желтое море: Фанаты устроили сборной Украины яркую поддержку

Тренер отлично понимал, что по шансам на проход нанесен сильный удар, и потому ограничился кратким анализом: "Мы не сумели забить, украинцы приобрели уверенность..." Что касается Рибери и компании - они возвращались в раздевалку с опущенными головами, наверняка в ярости из-за того, что позволили себя переиграть. Несмотря ни на что, надежда все-таки остается. Но для итоговой победы "Синим" понадобится совершить настоящее чудо. Другого выбора нет".

Сирил Аддуш в Le Figaro анализирует результат сборной Франции в материале "Уроки поражения". По мнению Аддуша, в команде сейчас нет настоящих лидеров: "Хуже всего, что некоторые игроки даже сейчас, после поражения, не понимают, как такое могло произойти. Например, высказывания Бензема вполне укладывались в старую добрую французскую традицию - отрицания реальности (...) Все та же ошибочная идея превосходства. Французские игроки заразились ей от других наций, вот только те выигрывали чемпионат мира, а мы нет. Я напомню, что Платини завершил карьеру в 1987-м, а Зидан - в 2006-м. А нынешние лидеры сборной Франции, и в первую очередь Рибери, Абидаль и Эвра, пока что только терпят неудачи с национальной командой".

Есть и другая причина: "Неудачи французов во всех линиях подчеркнули тактическую победу Фоменко. Этот наследник Лобановского, неразговорчивый перед журналистами, хорошо знает традиции советской школы и умеет запутывать следы, чтобы в нужный момент добиться коллективного превосходства, почти механического. Наставник украинцев признался, что перед игрой просмотрел десяток матчей "синих", чтобы узнать их слабости. И план Фоменко на игру сработал превосходно".

Напомним, что в пятницу, 15 ноября, Украина обыграла Францию со счетом 2:0.

Второй матч плей-офф отбора на ЧМ-2014 Франция - Украина состоится во вторник, 19 ноября. Начало онлайн трансляции матча на СПОРТ bigmir)net в 22:00. Где смотреть матч Франция - Украина?

Комментариев (29)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
zaluputin    09.12.2013, 13:29
Оценка:  +9
zaluputin
Maks  (аноним)  21.11.2013, 15:40
Оценка:  0
Maks
Кстати, кошмар - французское слово, от cauquier “давить, душить” и mare “дух, привидение”. То есть злой дух, душащий человека по ночам. Злых духов мы не желаем, но

думаю, что слово кошмар сборной Франции еще пригодится
VD  (аноним)  18.11.2013, 17:49
Оценка:  0
VD
1973
Франция СССР 1 : 0
СССР Франция 2 : 0
ЧМ 1974 без Франции

1993
Франция Болгария 1 : 2
2 Болгария 10 6 2 2 19:10 20
3 Франция 10 6 1 3 17:10 19
ЧМ 1994 без Франции

2013
Украина Франция 2 : 0
Франция Украина ? : ?
ЧМ 2014 без ???????

Кто-то еще видит сходство?
Сергей86    22.11.2013, 15:17
Оценка:  0
Сергей86
не кто не видит.
гость  (аноним)  18.11.2013, 17:49
Оценка:  0
гость
пятница 13-го 2013-го
гость  (аноним)  18.11.2013, 11:55
Оценка:  +1
гость
На 14-й фотке над головой у Ахметова лампа как нимб выглядит.
E-nomine  (аноним)  18.11.2013, 10:57
Оценка:  +3
E-nomine
Большое спасибо Сборной! Такого удовольствия от матча я давно не получал. Желаю удачи у лягушатников дома! Душой я с вами ребята!
Пришта    17.11.2013, 23:56
Оценка:  +7
Пришта
Михаил Иванович и в Париже что нибудь придумает, что бы удивить и ошеломить загорелых пацанов с французскими паспортами.
гость  (аноним)  17.11.2013, 21:26
Оценка:  +1
гость
Дедок этот, спикер верховной рады Рыбак.Ты я вижу кроме Ахметова и Януковича не знаешь.
гость  (аноним)  17.11.2013, 17:48
Оценка:  +3
гость
А что это за дедок между Януковичем и Ахметовым? Подпольный хозяин Украины в балоневой курточке?
ччч  (аноним)  17.11.2013, 17:35
Оценка:  0
ччч
Селезнев не подходит сборной.Почему об этом молчат?????
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь