Переключиться на мобильную версию

ФФУ призвала не спекулировать на теме дисквалификации Арены Львов

Назад к разделу Сборные
В связи с распространением необъективной информации в ряде СМИ, ФФУ посчитала нужным внести определенные разъяснения.
ФФУ просит не спекулировать
ФФУ просит не спекулировать
ffu.org.ua

Напомним, недавно усилиями руководства ФФУ удалось приостановить решение FIFA, согласно которому Арену Львов могли полностью отлучить от международных соревнований до 2018 года.

Приводим перевод текста, который цитируется СМИ: "С учетом возможности предотвращения любых проявлений дискриминации, которые могут нанести ущерб развитию всему украинскому футболу в духе соблюдения принципов взаимоуважения и fair-play, ФФУ также рассматривает возможность исключения стадиона из перечня спортивных сооружений, на которых разрешено проведение международных матчей. Федерация также с пониманием отнесется к тому, что Дисциплинарный комитет FIFA поддержит решение ФФУ о дисквалификации Арены Львов на определенный срок, в частности, из соображений безопасности, как это предусмотрено ч.3 ст.66 Дисциплинарного кодекса FIFA".

Таким образом, видно, что ФФУ выступила с инициативой, чтобы FIFA предоставила Федерации футбола Украины право самой разобраться и вынести решение по инциденту. Также этот вердикт будет в рамках Дисциплинарного кодекса FIFA. Но с учетом того, что Федерация имеет больше данных о состоянии дел и особенностях украинского футбола, есть возможность прийти к компромиссному решению и максимально смягчить приговор. Для понимания настроений FIFA, приводим слова ее президента - Йозефа Блаттера: "Мы должны исключать команды с соревнований или снимать очки. Только с помощью таких решений мы сможем выступить против расизма и дискриминации".

ФФУ не просила FIFA наказывать Арену Львов                                     

Так или иначе, решение по инциденту на Арене Львов все равно будет принято, и FIFA жестко настроена на борьбу с радикальными проявлениями. Констатируем, что вердикт может коснуться не только арены, но и страны в целом.

Именно поэтому в протесте Национальной федерации, подписанным первым вице-президентом, есть только одно консолидирующее намерение - смягчить неизбежное решение и взять внутреннюю ситуацию в футболе под полное рассмотрение ФФУ, чтобы матчи международного уровня как можно скорее вернулись на Арену Львов.

Просим больше не спекулировать на этой теме, а также не пытаться найти отклик в массах, сознательно фальсифицируя факты, - пишет пресс-служба ФФУ.

Смотрите фото с последнего матча Украины во Львове

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь