Переключиться на мобильную версию

Розанов: Уверен, никто не хочет получить сборную Украины в соперники по плей-офф

Назад к разделу Сборные
Комментатор и эксперт телеканала Футбол Юрий Розанов порассуждал об игре сборной Украины и о ее шансах в плей-офф за выход на ЧМ-2014.
Розанов: Я сам не очень верил в Михаила Фоменко
Розанов: Я сам не очень верил в Михаила Фоменко
dinamo.in.ua

"Групповой турнир закончен. Теперь - стыки. В которые сборная Украины (после победы немцев над шведами и собственной победы в Сан-Марино) выходит в числе "сеяных". Опередив именно в силу двух этих результатов французов в таблице рейтинга. На чуть-чуть. Но - опередив.

Я не к тому, что рейтинг сам по себе - это повод скакать от радости. И я не считаю, что по силе "четверки" сильно отличаются одна от другой. Я немного о другом. Сборной Украины чуток "не хватило поля", турнирной дистанции, чтоб выйти на первое место. Но давайте честно: встречая 2013 год, 9 из 10 болельщиков согласились бы на стыки с дорогой душой. А теперь - мало! Я сам из этой "девятки". И я сам не очень верил в Михаила Фоменко. Как же мало сейчас ситуаций, когда сказать "я ошибался, извините" можно, не боясь, что ты как-то потеряешь в имидже. С благодарностью к тому, кто тебя разуверил. Да, сборная Украины "пляшет от печки". Да, она не имеет «десяти» атакующих вариантов. Да, она не может враз стать Испанией - и разнести англичан просто потому, что они ослаблены травмами. Но тому, во что играет сборная Украины, - Михаил Иванович ее научил крепко. У сборной Украины есть СВОЯ игра. На Евро ее было много меньше, чем теперь.

Это игра внешне не слишком сложная. Игра, которую (если недоволен результатом) - можно назвать недостаточно красивой. Но она, эта игра, надежна. Быстронога. Мускулиста. И еще - она взрослая. Потому что сборная еще и терпелива. Неистерична. Именно поэтому уже минуте к 20-й матча с поляками я почуял, что будет победа. Ибо заточенность под подобные матчи для поляков - разовая. Для сборной Украины - уже зазубренная.

Могут пройти. А могут не пройти. Но я точно знаю одно (и именно поэтому попадание в "сеяные" для меня символично). Сборная выросла. И я уверен: во второй четверке нет НИ ОДНОЙ команды, желающей в соперники сборную Украины. Пускай немного "от обратного", но это - доказательство", - цитирует Розанова телеканал Футбол.

Напомним, что сборная Украины заняла второе место в своей отборочной группе и теперь в плей-офф поборется за путевку на чемпионат мира в Бразилию.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
IQ-Донбасс    18.10.2013, 18:29
Оценка:  -1
IQ-Донбасс
Зато директор оценит
гость  (аноним)  18.10.2013, 17:22
Оценка:  +2
гость
Уважаемый, не стоить сейчас петь дифирамбы.. Да.. Вышли с группы, вернули надежду... Но это всего лишь пол-дела. Сейчас надо настраиваться на стыковые игры. И, дай Бог, если добьемся выхода на Мундиаль, Тогда и будем благодарить всю сборную, тренерский состав, Федерацию за правильный выбор... Ну и конечно, поздравлять друг друга... А сейчас лишь запасемся надеждой и терпением. И будем все дружно держать кулаки именно за СВОИХ !!!
смертьмусорам  (аноним)  18.10.2013, 15:55
Оценка:  -1
смертьмусорам
..язык без костей, т.Рязанцев.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь