Переключиться на мобильную версию

Девич: Я почему-то убежден, что Англия выиграет у Польши

Назад к разделу Сборные
Форвард сборной Украины Марко Девич рассказал о заключительном матче группового этапа отбора на ЧМ-2014 против команды Сан-Марино.
Девич: Я никогда никого не жалею
Девич: Я никогда никого не жалею
facebook.com/MetalistFC

- После победы над сборной Польши наша команда продолжает сохранять шансы на завоевание путевки на чемпионат мира. Правда, для прямого выхода из группы одной победы над Сан-Марино мало, нужно еще чтобы Польша отобрала очки у Англии. Как считаете, подобное из разряда фантастики?

- Я так не думаю. Польша - хорошая команда. Ее не сравнить с другими соперниками, которые не способны подарить нам надежду на достижение одного очка на Уэмбли. Разумеется, во вторничном матче в Лондоне будем надеяться на поляков. Если они сыграют хотя бы вничью, а мы победим Сан-Марино, то у нас будет открыт прямой путь в Бразилию. Но если честно, я почему-то убежден, что Англия выиграет.

- Еще задолго до старта отборочного цикла все без исключения специалисты с легкостью приплюсовали сборной Украине шесть очков в предстоящих матчах с Сан-Марино. Вам не жаль команду этого карликового государства, которой изначально была уготована роль мальчика для битья?

- Я никогда никого не жалею. Тем более, что в данном случае санмаринцы находятся там же, где и мы - в отборочной группе. Другое дело, что по уровню сборная Украины намного выше классом, чем Сан-Марино. Поэтому я полностью согласен с теми, кто предрекал нам в обеих играх с этим соперником максимум очков.

- Что в игре сборной Сан-Марино вы бы отнесли к категории "плюс"?

- Трудно это сделать, когда речь идет о команде, проигравшей нам со счетом 0:9. Не вижу никаких плюсов, которые можно было бы применить в оценке игры нашего ближайшего соперника. На всех соревнованиях сборная Сан-Марино не добивалась каких-то серьезных результатов, и ее соперники легко отбирали у нее очки. Хотя в этой сборной есть футболисты, проявляющие максимум старания и желания бороться.

- Матч с Сан-Марино из-за дисквалификации вынуждены будут пропустить сразу двое игроков сборной Украины - Евгений Хачериди и Тарас Степаненко. Кто может сыграть на их позициях?

- Это прерогатива тренера - он и решит, кто их заменит.

- С чем у вас ассоциируется страна Сан-Марино?

- Никаких особых ассоциаций нет. Знаю, что это очень маленькое государство, по своим размерам сродни району города.

Напомним, что 11 октября в матче отборочной группы на Чемпионат мира 2014 года сборная Украины одержала победу над Польшей со счетом 1:0. Перед заключительным туром Украина занимает второе место в группе H, имея в своем активе 18 пунктов. Англия опережает нашу команду на одно очко.

В последнем туре, который состоится уже во вторник, 15 октября, состоятся матчи Сан-Марино - Украина и Англия - Польша. Онлайн-трансляцию матча нашей сборной читайте на СПОРТ bigmir)net с 22:00.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь