Переключиться на мобильную версию

Французы не согласны с системой посева при жеребьевке плей-офф ЧМ-2014

Назад к разделу Сборные
Во Франции обеспокоены тем, что команда попадет в число несеянных команд.
Ноэль Ле Граэ не доволен системой жеребьевки стыковых матчей ЧМ-2014
Ноэль Ле Граэ не доволен системой жеребьевки стыковых матчей ЧМ-2014
uefa.com

Федерация футбола Франции считает несправедливым то, что в стыковых матчах чемпионата мира 2014 года европейской зоны команды при жеребьевке будет поделены на сеяные и несеяные, заявил президент федерации Ноэль Ле Граэ.

При жеребьевке французы, которые в рейтинге FIFA располагаются на 25-й строчке, вероятнее всего попадут в список несеяных команд.

"Мы собираемся связаться с FIFA по данному вопросу. Существует определенная несправедливость в том, что в нашей группе было пять команд, а в других - шесть. Наши соперники из других групп смогли набрать больше очков, и это факт", - сказал Ле Граэ.

В рейтинге FIFA официальные матчи приносят больше очков, чем товарищеские, которыми сборная Франция заполняла промежутки между официальными поединками, поэтому их претензии являются обоснованными.

Жеребьевка стыковых матчей состоится 21 октября в Цюрихе по завершении группового этапа отборочного турнира.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.10.2013, 23:54
Оценка:  -1
гость
Ты путаешь отбор с рейтингом сборных.
гость  (аноним)  14.10.2013, 21:16
Оценка:  -1
гость
так там вроде такая шняга есть, что матчи с аутсайдером не считаются в дальнейшем. Т.е. если у одних в группе было 5 команд, а у других 6, то там, где было 6 команд, матчи с командой занявшей последнее место в расчет не берутся.
гость  (аноним)  14.10.2013, 18:37
Оценка:  +5
гость
Кстати, французы правы. Но ведь и Украина с Польшей не играя отбор к ЧЕ-2012 тоже потеряли в рейтингах! А вообще все эти посевы - реальная ПЕРЕДАСТИЯ! К спортивному принципу отношения никакого не имеющая. Да, и ведь команды, попавшие на ЧМ тоже заработают рейтинговые очки дополнительно. И в следующих отборах будут сеяться из 1-2 корзин. Где справедливость?
гость  (аноним)  14.10.2013, 18:35
Оценка:  +4
гость
До речі у випадку поразки шведів від німців, і нашої перемоги над маринами, якраз ми попадаємо в групу сіяних. А плаксивих хранцузів наші щойно відіграли у матчі з полякими. Отака то уйня малята.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь