Переключиться на мобильную версию

Семин: Сомневаюсь, что Украину можно будет назвать фаворитом в стыковых поединках

Назад к разделу Сборные
Экс-наставник киевского Динамо Юрий Семин считает, что сборная Украина будет в матчах плей-офф за выход на ЧМ-2014 попадет на очень сильного соперника.
Семин: Михаил Фоменко сотворил чудо со сборной Украины
Семин: Михаил Фоменко сотворил чудо со сборной Украины
sport-weekend.com

- С украинским футболом вы знакомы очень хорошо. Сборная Фоменко обеспечила себе как минимум участие в стыковых матчах. С кем из возможных соперников украинцам в них придется особенно тяжело?

- Если Украине придется играть "стыки", то они в любом случае окажутся очень сложными, так как среди возможных соперников есть или сильные, или очень сильные команды - Франция, Швеция, Хорватия, да та же Греция очень крепкая команда. Сомневаюсь, что Украину можно будет назвать фаворитом в стыковых поединках.

Но надо отметить и чудо, которое сотворил со своей командой Михаил Фоменко. После неудачного старта и поражения от прямого конкурента казалось, что отборочный турнир для Украины уже закончился. Но потом команда выдала серию впечатляющих матчей, практически не теряла очки. И не только обеспечила участие в стыковых играх, но и продолжает борьбу за первое место. Вспоминая начало, это можно назвать чудом.

Особенно ценны эти достижения еще и потому, что команда после ухода многолетних лидеров Воронина и Шевченко оказались обновлена, а порой она теряла основных игроков из-за травм, - отметил Семин.

- Увидели тех, кто может стать по примеру Воронина и Шевченко лидерами этой сборной на годы?

- Да. Коноплянка, Ярмоленко, Ракицкий - они уже сегодня не только показывают футбол высокого международного уровня, но и делают это стабильно.

Напомним, что 11 октября в матче отборочной группы на Чемпионат мира 2014 года сборная Украины одержала победу над Польшей со счетом 1:0. Перед заключительным туром Украина занимает второе место в группе H, имея в своем активе 18 пунктов. Англия опережает нашу команду на одно очко.

Отметим, что в случае победы  сборной Украины над Сан-Марино и ничьи или поражения Англии в матче с поляками, наша команда сможет попасть на ЧМ-2014 с первого места в группе.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
botva0  (аноним)  14.10.2013, 17:16
Оценка:  0
botva0
а семина кто спрашивал?
гость  (аноним)  14.10.2013, 16:26
Оценка:  +11
гость
Вот опять надеемся мы на кого-то! А надо то было всего обыграть Англию в Киеве. И это, при том составе англичан, было вполне возможно. Сейчас же опять стыковые игры. А судя по истории проведения таких стыковых игр, нашей команде сразу нельзя дать больше 40% на победу и выход на Мундиаль.
АбрамИванович    14.10.2013, 16:31
Оценка:  +10
АбрамИванович
не Англию обыгрывать, а хотя-бы молдован.
Бувший_східняк    14.10.2013, 16:44
Оценка:  +7
Бувший_східняк
і то... виграли б у молдаван, то може зараз би були першими в таблиці
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь