Переключиться на мобильную версию

Ярмоленко: О поединке Польши и Англии нам думать некогда

Назад к разделу Сборные
Один из лидеров сборной Украины Андрей Ярмоленко прокомментировал матч со сборной Польши.
Ярмоленко: Поляки раскрылись после пропущенного мяча
Ярмоленко: Поляки раскрылись после пропущенного мяча
Dynamomania.com

- Андрей, после финального свистка не просили игроков сборной Польши отобрать очки у англичан? Все-таки мы вместе чемпионат Европы принимали, дружим…

- Я не вижу смысла на кого-то надеяться, кого-то о чем-либо просить.

У нас классная команда и в первую очередь мы должны думать о себе. О поединке Польши и Англии нам думать некогда.

- Вам не стало страшно за игру, когда к седьмой минуте два наших опорных полузащитника получили по "горчичнику"?

- Нет, абсолютно. Эдмар и Степаненко у нас ребята опытные. Их наоборот эти предупреждения остепенили и успокоили. Парни стали понимать, что в жесткий отбор уже идти нельзя, да и свой пыл стоит поумерить.

- Михаил Фоменко в раздевалке акцентировал на этом внимание? Говорил, что так откровенно фолить, тем более в центре поля, совершенно не стоит.

- Да, сказал быть сдержаннее. Но, думаю, они и сами понимали, что могут оставить команду вдесятером. И не шли так жестко в дальнейшем.

- Удивила ли вас Польша игрой в обороне? Или вы ожидали, что пройти ее будет очень непросто?

- Соперник хорошо оборонялся и перекрывал практически все зоны. Было очень тяжело. Они хорошо выбегали в контратаки, поэтому у них и было больше моментов, но во втором тайме мы начали лучше играть, раскрылись.

- Стало ли проще после забитого гола или же давление после того, как появилась необходимость удержать нужный счет, усилилось?

- В принципе, да - стало играть несколько легче. Поляки раскрылись после пропущенного мяча, у них в обороне появились свободные зоны, и нам стало действовать несколько легче.

- Можете припомнить, как вы забили победный гол?

- Классную передачу вырезал Женя Коноплянка, защитник немного не дотянулся до мяча, я остался один. Нужно было только принять мяч и направить в ворота.

- Если сравнивать сегодняшнюю сборную Польши и мартовскую, в чем разница?

- Сейчас они больше внимания уделяли обороне, больше защищались, наверное, потому что играли на выезде. В домашней же игре они атаковали, что было нам на руку.

- Когда было сложнее играть, сейчас или в марте?

- Трудно сказать, ведь это две совершенно разные игры. Тогда мы забили два быстрых мяча и оборонялись. При возможности ловили их на контратаках, что намного легче. Сегодня же нам необходимо было атаковать. Мы понимали, что придут люди и поддержат нас. Нужно было показать, что мы умеем.

- В раздевалке поздравления были?

- Понятное дело, что все довольны, но мы еще не на чемпионате мира - радоваться пока нечему.

- Перед поединком с англичанами Фоменко сказал, что все футболисты писали список с желаемым составом. Сейчас было такое?

- Нет, на этот раз тренерский штаб обошелся без наших советов.

Напомним, что 11 октября в матче отборочной группы на Чемпионат мира 2014 года сборная Украины одержала победу над Польшей со счетом 1:0. Перед заключительным туром Украина занимает второе место в группе H, имея в своем активе 18 пунктов. Англия опережает нашу команду на одно очко.

В последнем туре, который состоится уже во вторник, 15 октября, состоятся матчи Сан-Марино - Украина и Англия - Польша. Онлайн-трансляцию матча нашей сборной читайте на СПОРТ bigmir)net с 22:00.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
LisyonoK    14.10.2013, 10:39
Оценка:  0
LisyonoK
разорви завтра Сан- Марино..
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь