Переключиться на мобильную версию

Конец надежд. Обзор польской прессы после матча против Украины

Назад к разделу Сборные
Предлагаем вашему вниманию обзор польской прессы после победы сборной Украины над поляками в матче отборочного раунда на ЧМ-2014 со счетом 1:0.

Pilka Nozna: Конец надежд на мундиаль. Фатальная ошибка Войтковяка подарила победу украинцам!

- Бело-красные вступили в Харькове в отчаянный бой с украинцами, из которого хозяева вышли невредимыми. У нас были свои шансы, но забить в этом матче удалось только подопечным Михаила Фоменко, которым мы сами подарили гол. Печально, но факт - Бразилии нам не видать (...)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Взятие Польши. Как сборная Украины в Харькове побеждала

Чем занимались украинцы? Хозяева часто толпились в нашей штрафной, но Артуру Боруцу по ходу первого тайма не приходилось серьезно вступать в игру. Нашему вратарю помогали неплохо справлявшийся Глик и Шукала, а выдвинутые вперед Войтковяк и Мариуш Левандовски сражались на каждом участке поля.

Во второй половине матча картина игры не изменилась. Две равные команды безуспешно боролись... пока не настала 64-я минута. Очень жаль, ведь до этого Войтковяк действовал безошибочно. Но безжалостные украинцы сразу наказали нас за секундное помрачение.

Gazeta Wyborcza: Польша проигрывает Украине - чемпионат мира от нас ушел

- Харьков, конечная остановка. Шансы попасть на ЧМ окончательно упущены, и в Лондоне нас ожидает всего лишь товарищеский матч. Важнее всего сейчас решить, когда попрощаться с Вальдемаром Форналиком и кого найти ему на замену, чтобы больше такие результаты не повторялись. Множество игр, ход которых давал какую-то надежду, никогда не заканчивались хорошо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Игрок сборной Польши: Мы играли не хуже Украины

Постоянные ошибки на ровном месте, накладки, провалы в обороне и неспособность нанести решающий удар. А также испорченные шансы и неумение провести на стабильном уровне оба тайма: либо игроки стартуют плохо, либо теряют силы после перерыва. Словно мы с вами очень долго смотрим одно и то же кино, раз за разом. Пробуждение надежд, плохая игра, более слабый, чем ожидалось, противник - а потом момент затмения, и все кончено.

Fakt: Это конец! Чемпионат мира не для нас

- Без борьбы, а следовательно и без славы мы попрощались с надеждой попасть на чемпионат мира. Надеждой, за которую сейчас должно быть просто стыдно. Мечтать о мундиале, будучи поляком - это проявление излишней самоуверенности и неумения трезво глядеть на вещи (...)

Увы, наша команда не попала на поезд, отправляющийся в Бразилию. Еще один ЧМ пройдет без нас. Может, в следующий раз стоит взять автобус? 0:1 в Украине - и мы вместо Бразилии отправляемся домой. Всем спасибо и спокойной ночи. Скоро начнется отбор к Евро, и мы опять получим возможность обманывать самих себя, рассказывая о "стопроцентных шансах на выход".

Przeglad Sportowy: Мундиаль не для нас

- Наша сборная потеряла даже математические шансы на выход. Болельщикам вновь предстоит пережить очередное поражение польского футбола. И больше не нужно никого обманывать. Даже если Сан-Марино выиграет у Украины, а Молдова у Черногории - никуда мы не попадем…

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Украина – Польша - 1:0. Видеообзор матча

Поражение от Украины лишило нас всех надежд. Фатальной стала ошибка Гжегоша Войтковяка, который не рассчитал траекторию мяча. Ярмоленко спокойно подобрал снаряд и пробил Боруца. Кошмарная выездная серия поляков продолжается - с 2006 года, когда мы одолели бельгийцев, команда не может победить серьезного соперника в гостях. А теперь бельгийцы празднуют выход на чемпионат, нам же остается вновь анализировать причины катастрофы.

Dziennik: Скандал в Харькове - польских футболистов приветствовали флаги УПА

- В харьковском аэропорту польских игроков встречали хлебом-солью, однако сам стадион был не столь дружелюбным. Украинские болельщики во время матча с "бело-красными" провоцировали соперника флагами УПА.

А ведь матч в Харькове должен был пройти без зрителей - как наказание за расистское поведение болельщиков в игре против Сан-Марино. Однако FIFA изменила свое решение, и зрители были допущены на стадион. Тем не менее, украинцы выражали недовольство FIFA. Во время над стадионом развевались флаги Украинской повстанческой армии, осуществлявшей геноцид поляков на Волыни.

Комментариев (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Fat-Man    14.10.2013, 11:32
Оценка:  0
Fat-Man
Игра в Харькове мне не понравилась - наши как-то неубедительно выглядели.
гость  (аноним)  12.10.2013, 21:13
Оценка:  +3
гость
Очень хорошо выграли.Ура!Но игра не уровня ЧМ.Меньше эмоций.Тупо готовится изо всех сил.И ни каких пргнозов на ЧМ.Просто мы будем старатся.Нам не надо кубок мира.Это не реально пока.Просто покажите достойную игру.
гость  (аноним)  12.10.2013, 17:11
Оценка:  -7
гость
14 39 Сразу видно,силен ты братуха в истории.Да еще как всем понравилось!
гость  (аноним)  12.10.2013, 14:46
Оценка:  +21
гость
FARE на заметку. То были не флаги УПА, то была клубная символика Милана.
kuka22    12.10.2013, 23:35
Оценка:  0
kuka22
Ребята а давайте проще....малиново-черный флаг старше нашего жевто-блакитного этак на тысячу лет. Так что пусть по проще будут, под этим флагом мина серьезная и не товарищам чьи страны младше этого флага его запрещать
gans1226    12.10.2013, 14:39
Оценка:  +35
gans1226
нашлись таки в польше нытики, им оказывается флаги упа помешали играть! а то что под бело-красными флагами поляки уничтожали украинцев столетиями- их ничуть не смущает!они сами издевательством над украинцами и породили упа! нечево теперь сопли жевать...
Станіслав+    12.10.2013, 15:38
Оценка:  -24
Станіслав+
Фантастики тільки не пишіть.
гость  (аноним)  12.10.2013, 13:16
Оценка:  +9
гость
Звичайно мотивації виграти у англів поляки не матимуть, але зіграти внічию цілком можуть, надто якщо гратимуть так як у Харкові. Чорногорбих згубив шанс у випадку перемоги зачепитися за ЧС, у поляків його вже не має.
darenita    12.10.2013, 15:35
Оценка:  +11
darenita
Они как В Харькове уже играть не будут. Это был их последний реальный шанс, на эту игру возлагались все ихние надежды. Польша проиграет Англии.

Мой прогноз: Англия -первая, Украина в плей-офф. Тут всё справедливо, хотя вчера Украина играла паршиво
perS!k    12.10.2013, 17:22
Оценка:  +3
perS!k
дай бог! Михаил Иванович Фоменко - молодец, после блохи такую команду забабахал!
Мухоморище    12.10.2013, 20:54
Оценка:  0
Мухоморище
Михаил Иванович в последнее время ошибается со стартовым составом.Это тревожно.Ну а про физрука вообще вспоминать неохота."Фартовый" ;,мля.
гость  (аноним)  12.10.2013, 13:05
Оценка:  +23
гость
В принципе проигравших тоже можно понять.Будут придираться к любой глупости, как руские недавно в боксе.
darenita    12.10.2013, 15:33
Оценка:  +20
darenita
Надо уметь проигрывать достойно!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь