Переключиться на мобильную версию

Михаил Фоменко: Думаю, придется играть плей-офф

Назад к разделу Сборные
Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко прокомментировал победу национальной команды над сборной Польши (1:0).
Михаил Фоменко оценил победу Украины
Михаил Фоменко оценил победу Украины
football.ua

— Накануне матча мы немало внимания уделили психологии, и вы видели, как в первом тайме обстановка действовала на ребят — они были зажаты. Уже к восьмой минуте ребята получили две желтых карточки, и эта зажатость несколько мешала им реализовать свои моменты. Естественно, мы поблагодарили их за игру, но детальнее все события разберем позже.

- Что можете ответить Бранко Брновичу (тренеру сборной Черногории), который недавно просто уверял, что Украина не обыграет Польшу...

- Мы уже ответили результатом, и хорошо, что все хорошо кончается.

- Что можете сказать о выходе Девича? С одной стороны он хорошо сыграл в атаке, но с другой, как показалось, часто терял мяч, после чего поляки убегали в атаки на наши ворота...

- Дело в том, что здесь есть своя специфика, когда игрок выходит на замену. Не все, появляясь на поле посреди игры, сразу могут влиться в нее. Мы много говорили с ребятами, которые находились на скамейке запасных, чтобы они ничего не думали, не обижались, а в любой моменты были готовы включиться в игру. Что ж, так получилось.

- В один момент во втором тайме Эдмар поменялся с Ротанем позициями, больше став играть атакующего полузащитника. Это заранее спланированное действие?

- Когда мы с Эдмаром работали в Таврии, это была его родная позиция. Но после перехода в Харьков он уже стал опорником. А что касается прошедшего матча, то Ротаню после травмы было не так просто, он как бы чувствовал себя не в своей тарелке. Тем более после двух желтых карточек на восьмой минуте не стоило спешить с заменами, нужно было подумать.

- Если дело дойдет до плей-офф, хотели бы вы сыграть в Харькове домашний матч?

- Я в свое время работал рядом с харьковскими болельщиками, и скажу, что здесь, как и во многих других городах, мы чувствуем себя, как дома. Думаю, в плей-офф мы были бы не против здесь принять соперника.

- Как думаете, Польша сможет отобрать очки у Англии?

- Мы с вами все-таки реалисты, и я думаю, что Польша не будет играть на всю силу, чтобы обыграть англичан. Тем более, надо быть суперколлективом, чтобы отобрать у британцев очки на их поле. Так что, думаю, придется играть плей-офф.

- Сожалеете, что в прошлом туре вы сыграли вничью с Англией?

- Если бы соперник был слабее нас, тогда — да. Однако мы не сильнее Англии, так что зачем эти разговоры?

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Aleksey611    13.10.2013, 13:10
Оценка:  0
Aleksey611
Я так понимаю что плей-офф между собой играют команды занявшие 2-е место в группе? А там, по ходу, команды о-го-го - можем попасть и на Россию (Португалия), и на шведов, и на французов (испанцев - не дай Бог), хорватов, датчан, турков(румынов), греков (боснийцев). Так-что матч а-ля жизнь или смерть еще впереди!
DrFreeman    12.10.2013, 12:34
Оценка:  -3
DrFreeman
ой Миша, кишка была тонка менять что-то в матче с англичанами, вот и доигрался до стыковых.
kolaydo    12.10.2013, 09:10
Оценка:  +2
kolaydo
Если Россия влетит азерам,можем попасть на на стык с россиянами.Был бы матч века.
Алекс____  (аноним)  12.10.2013, 17:10
Оценка:  +2
Алекс____
типа Кличко - Поветкин?
АКИНАК  (аноним)  13.10.2013, 12:20
Оценка:  -1
АКИНАК
меньше всего этого жду!у России сейчас приличная команда!!тоже мне матч века!!!
crazysteler    12.10.2013, 00:57
Оценка:  +6
crazysteler
Всё объективно и по делу!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь