Переключиться на мобильную версию

Представитель FARE: Красно-черные флаги на стадионах не запрещены

Назад к разделу Сборные
Павел Клименко заявил, что стюарды не должны изымать красно-черные флаги у болельщиков.
Красно-черные флаги ОУН на стадионах не запрещены FARE
Красно-черные флаги ОУН на стадионах не запрещены FARE
vz.ua

FARE - партнер УЕФА по мониторингу футбольных матчей - не запрещает приносить флаг ОУН на стадионы и стюарды матчей не должны его изымать. Об этом в интервью Исторической Правде сказал координатор образовательных проектов FARE в Восточной Европе Павел Клименко.

"Мы не сообщили в отчетах FARE для UEFA и FIFA об этих флагах и портретах Шухевича и Бандеры ни разу, - отметил координатор. - На украинских стадионах о них докладывать нет смысла".

По словам Клименко, флаг ОУН и портреты Шухевича и Бандеры включены FARE в перечень расистских и дискриминационных символов из-за того, что рядом с этими баннерами слишком часто вывешивается символика нацистов и звучат дискриминационные высказывания.

"Включение этих символов в перечень - это результат мониторинга, - отметил координатор. - Оно базируется не на исторической оценке, а на практике применения. Вряд ли мы уберем из перечня флаг ОУН и портреты ее лидеров, если люди на секторах не перестанут вешать кельтские кресты".

Представитель FARE отметил, что упомянутый перечень - это не список "запрещенных символов", а образовательное пособие, которое обращает внимание на возможные признаки дискриминационных проявлений на трибунах.

Он добавил, что стюарды не должны изымать красно-черные флаги у болельщиков.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.10.2013, 10:24
Оценка:  +1
гость
слава героям , боровшимся за свободу и независимость украины!
макс    11.10.2013, 20:00
Оценка:  -1
макс
А форма сс- Галычины во Львове тоже канает и Упа? Ну тогда пора немцам на стадионы Гитлера и Красно-черные свастоны приносить. Италия Бенитошку.
макс    11.10.2013, 20:06
Оценка:  0
макс
Кстати в Австрии было такое. Что в парламент прошла пария на подобии национал-гомосексуалистов как Свобода. Так их Европа сожрала с потрохами. А эти клоуны еще плачут, что им жид* мешают. У явни вороги. Вы вкинтесь от куда они вообще на рисовались и кто их спонсор. Тягныпейс орал что их спонсор народ.)))))))))))) Я вот именно на его мерс и его партийцам точно не дал не копейки. Народ их спонсор)))))))) Клоунада.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь