Переключиться на мобильную версию

Глава Львовской федерации футбола: Мы можем надеяться на уступки со стороны FIFA

Назад к разделу Сборные
Председатель Львовской областной федерации футбола Украины Ярослав Грисьо считает наказание о дисквалификации стадиона Львов Арены и проведение одного матча без зрителей для сборной Украины слишком жестким и неожиданным.
Ярослав Грисьо прокомментировал дисквалификацию Львов Арены
Ярослав Грисьо прокомментировал дисквалификацию Львов Арены
vgolos.com.ua

"Как преданный болельщик национальной сборной, конечно, я расстроен. С другой стороны, мне не совсем понятна такая суровость наказания, принятого в сжатые сроки. Все 35 тысяч болельщиков неистово поддерживали свою команду в том матче. Согласен, что на стадионе присутствовала небольшая группа людей, сумевших пронести баннеры с запрещенной FIFA символикой, выкрикивая недопустимые лозунги. Но почему из-за этого должна страдать страна с населением в несколько десятков миллионов людей?

Очень рассчитываю на смягчение наказания для нашей страны после поданной апелляции. Понятно, что полностью избежать наказания нам не удастся. Но дисквалификация Арены Львов на такой длительный срок, а также проведение важного для нас матча против Польши без зрителей, на мой взгляд, несправедливы. Поэтому мы можем вполне надеяться на некоторые уступки со стороны FIFA в этом вопросе. Тем более что эта организация уже не раз смягчала свои предыдущие решения в подобных случаях", — отметил Грисьо.

"Фанаты в этом матче вели себя мирно, не вступали ни с кем в конфронтации, не громили трибуны и не были замечены в вандализме. Не были замечены они и в проявлениях расизма, о чем красноречиво свидетельствует письмо Эдмара по этому поводу. К тому же ни в коей мере не хочу оправдывать тех, кто размахивал недопустимыми баннерами, выкрикивая фашистские лозунги. Главное, что из этой шоковой для всех нас истории мы сделаем необходимые выводы, чтобы в дальнейшем не допустить подобного. И будем надеяться, что FIFA пойдет нам навстречу", — добавил функционер.

Напомним, что 27 сентября, дисциплинарный комитет FIFA наказал сборную Украины за проявление расизма и нацизма болельщиков следующим матчем без зрителей, а стадион во Львове не сможет увидеть игры национальной команды вплоть до окончания отборочного раунда к Чемпионату мира 2018 года.

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  01.10.2013, 17:14
Оценка:  -1
гость
Львов город не нормальный! "Люблю истину больше жизни..." . Его зввали Ницще. В европе біыл по моему Гамлет? Или они были там оба?
Ct    01.10.2013, 16:29
Оценка:  -1
Ct
Львов город нормальный. Нациков там власти одобряют. Вот они и подняли головы.
А вообще дебилов не образованных везде хватает.
Даунецкий  (аноним)  01.10.2013, 11:42
Оценка:  -1
Даунецкий
Надо делать прививки.
АБАМА  (аноним)  01.10.2013, 11:19
Оценка:  -2
АБАМА
Наконец то увидили эту мерзость!
макс    01.10.2013, 08:06
Оценка:  -4
макс
Что? Вы со своими дегенератами розбиритесь сначала. Да там с половиной города разбор нужно устроить. Какой уступки уефа с вашим Бандерштатом. Мудохать вас нужно. А Европу от вас отгородить проволокой.
WeArePatriots    01.10.2013, 12:52
Оценка:  +3
WeArePatriots
чудик, ты когда последний раз во Львове был? с головой своей разберись сначала
макс    02.10.2013, 08:11
Оценка:  -1
макс
Ой не гунди! В том году был.
Varsh    02.10.2013, 15:39
Оценка:  0
Varsh
і тебе в метро фошисти не побили?
макс    02.10.2013, 18:29
Оценка:  0
макс
Какое метро в этом городе. Вуйка тупая. Ты предложения сначала нормально сформулируй.

І тебе. Я же и говорю вам только коз пасти.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь