Переключиться на мобильную версию

Мэр Львова: Возможно, на Арене Львов была провокация

Назад к разделу Сборные
Мэр Львова Андрей Садовый заявил, что решение FIFA о дисквалификации стадиона Арена Львов является ошибкой, которую нужно исправить.
Садовый: Были ли провокации - это надо выяснить
Садовый: Были ли провокации - это надо выяснить
thekievtimes.ua

"Сегодня утром я имел телефонный разговор с президентом ФФУ Коньковым перед его вылетом в штаб - квартиру FIFA , где я подчеркнул о чрезвычайной важности для общества Львова исправления той ошибки, которая, по нашему глубокому убеждению, была допущена ", - сказал Садовый.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вице-президент ФФУ: UEFA в деле о дисквалификации Арены Львов своего слова еще не сказал

По словам мэра Львова, он не исключает, что на матче Украина – Сан-Марино могли иметь место провокации.

"Если внимательно посмотреть на дисциплинарный кодекс FIFA , то статья 58 там четко идентифицирует, когда есть умышленная действие, а когда провокация.

Сегодня на эту минуту вопросов больше, чем ответов. Поэтому важно, чтобы качественно была подана апелляция, это во-первых . Второй вопрос - четко работать с ФАРЕ и понять, что имеется в виду, когда говорится о дискриминационных символах в Украине, если есть определенные неточности, их нужно исправлять. Это дело чести украинцев. И самое главное - если кто-то какую-то провокацию совершил на стадионе, то эти люди должны быть наказаны…

По моему убеждению и всех присутствующих на стадионе была прекрасная дружеская атмосфера, были наши национальные флаги, было приподнятое настроение и никаких проявлений дискриминации там не было. Были ли провокации - это надо выяснить…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ФФУ просит FIFA срочно рассмотреть апелляцию Украины

Если бы мы с вами сами видели дискредитационные символы, мы бы тогда несли наказание. Вся сознательная общественность - 34 тысяч болельщиков, которые были на стадионе, миллионы зрителей, видели матч по телевидению - никто никаких символов не видел. Возможно была провокация, о которой мы не знаем", - подчеркнул Садовый.

Напомним, что в пятницу, 27 сентября, дисциплинарный комитет FIFA наказал сборную Украины за расизм болельщиков матчем без зрителей, а стадион во Львове не сможет увидеть игры национальной команды вплоть до окончания отборочного раунда к Чемпионату мира 2018 года.

Комментариев (29)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
любопытный_очень    04.02.2014, 22:21
Оценка:  +1
любопытный_очень
Varsh    02.10.2013, 15:40
Оценка:  +1
Varsh
чемодан-вокзал-москвобад
Kostya____    07.10.2013, 05:10
Оценка:  0
Kostya____
Ну ти і олень очень
Дедуган  (аноним)  01.10.2013, 20:22
Оценка:  +1
Дедуган
Валяет дурака этот Садовый мэр. Или же он дурак от природы!? Сколько поводов давал Львов за последние годы называеть этот город фашистским - не пересчитать. Ну что ж, продолжайте, гальючане,
забрасывать Европу просьбами о помиловании, может что-нибудь и выторгуете. То, что произошло, хорошо
заставит Европу задуматься, с каким отребьем рода человеческого она затеяла игры...
гость  (аноним)  01.10.2013, 13:31
Оценка:  +3
гость
нацикы бандеровци и тягныБЫК с садовым жополизы европейские и абамовские!!!!!!!!!!!!!!!!
гость  (аноним)  01.10.2013, 11:02
Оценка:  +2
гость
вчера писал. РЕЗЕРВАЦИЯ!!!
Даунецкий  (аноним)  01.10.2013, 10:56
Оценка:  -1
Даунецкий
Пацаны, а шо нам с ними делать?
макс    01.10.2013, 09:18
Оценка:  +2
макс
Кстати вчера был на выставке. 140 наций мира собралось. Блин такая у всех интересная культура. Больше всего понравились японцы и ребята с гаити. А во Львове даже боюсь такое представить. Дико за зиговали и сало бы всем подавали.
janna_88    01.10.2013, 08:31
Оценка:  +3
janna_88
А перепохоронение останков сс-цев в форме сс, это тоже провокация. Да может из-за этого ролика и приехали во Львов. Его в инете пол европы посмотрело.
макс    01.10.2013, 08:41
Оценка:  +2
макс
Да они там все больны. Это же надо шизоидов собрать в таком количестве да еще в одном городе. Позор реально на всю Европу! Такого вообще не где не видано было. Да еще в церкви.
Champion_    01.10.2013, 07:46
Оценка:  +3
Champion_
Садовой - ЧМО, главная ПРовокация во Львове - это ты петух !!!
pyton2008    01.10.2013, 05:04
Оценка:  +6
pyton2008
во львове как вступят в какое то дерьмо - так по любому не они виноваты, а их "спровоцировали": 9 мая ублюдки избивают ветеранов=потом вопят "нас спровоцировали!", те же самые ублюдки размахивают запрещенными банерами на трибунах стадиона=потом снова визжат "нас спровоцировали!"
макс    01.10.2013, 08:12
Оценка:  +5
макс
Да они отморозки. У них вечные зиганы и форма сс это провокация. Пипец у нас бы в Киеве кто-то прошелся бы в форме фашистской форме плюх отхватил бы. А во Львове это святость. Как религия. Героя-Слава!. Каким не могу понять. Которые убили 4-млн украинцев? Вуйки быдло и нечисть.
гость  (аноним)  01.10.2013, 01:05
Оценка:  -4
гость
Если посмотреть на видео, тут же на сайте, в теме "Расистские действия болельщиков на матче Украина - Сан-Марино", все таки действительно видно, что те кто провоцировал, сидели не вместе друг возле друга, а именно что рассредоточено, и другие не повелись на их провокации.
Рожки, могут вполне торчать, и из за пределов Украины, может кто то специально приехал, не поболеть, а именно что "поболеть" таким образом, за который наказали Украину.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь