Переключиться на мобильную версию

ФФУ просит FIFA срочно рассмотреть апелляцию Украины

Назад к разделу Сборные
Вице-президент ФФУ Сергей Стороженко заявил, что Федерация футбола Украины просит FIFA в срочном порядке рассмотреть апелляцию Украины.
Стороженко:  Мы просим FIFA срочно рассмотреть все наши документы
Стороженко: Мы просим FIFA срочно рассмотреть все наши документы
ФФУ

"Мы должны с вами понимать, что до сих пор мы не имеем полного решения дисциплинарного комитета FIFA. В соответствии с дисциплинарным кодексом FIFA, мы должны провести некоторые действия для того, чтобы иметь возможность в апелляционном порядке обжаловать решение дисциплинарного комитета: первое, мы должны направить сообщение о своих намерениях подавать апелляцию; второе, мы обязательно должны просить FIFA направить нам мотивационную часть решения дисциплинарного  комитета; третье, мы должны предоставить FIFA свое мотивационное мнение о том, что и как мы будем  обжаловать.

Только после этого открывается 10-дневная процедура подачи-принятия апелляции. В связи с тем, что времени практически нет, мы просим FIFA срочно рассмотреть все наши документы и просьбы", - сказал Стороженко.

Он также отметил, что в ближайшее время президент ФФУ Анатолий Коньков отправится в штаб-квартиру FIFA.

"Сейчас подготовлен высшим руководством  ФФУ, юристами проект апелляции. И президент ФФУ Анатолий Коньков поедет завтра или, может, даже сегодня в Швейцарию, в штаб квартиру FIFA для отстаивания интересов Украины", подчеркнул Стороженко.

Напомним, что в пятницу, 27 сентября, дисциплинарный комитет FIFA наказал сборную Украины за проявление расизма и нацизма болельщиков матчем без зрителей, а стадион во Львове не сможет увидеть игры национальной команды вплоть до окончания отборочного раунда к Чемпионату мира 2018 года.

Вице-президент UEFA Григорий Суркис пообещал помочь ФФУ переубедить FIFA и отменить дисквалификацию харьковского стадиона на матч Украина - Польша в Харькове.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь