Переключиться на мобильную версию

Суркис: Меня удивил ответ Конькова, что ФФУ справится самостоятельно

Назад к разделу Сборные
Вице-президент UEFA Григорий Суркис прокомментировал программе Профутбол решение FIFA наказать Украину за действия болельщиков.
ФФУ отказалась от помощи Суркиса
ФФУ отказалась от помощи Суркиса
ffu.org.ua

"Для меня лично нет никакой разницы, каких исторических персонажей считают национальными героями - это личное предпочтение каждого человека. Для меня существует украинский болельщик. Но я не буду принимать участие в политических разборках на стадионе. Я не хочу видеть нацизм, расизм и все то, что запрещено в цивилизованной Европе.

Мы должны понимать, что какое бы решение не вынесло FIFA, нам с этим решением жить. 12 сентября UEFA совместно с Евросоюзом провели специальную конференцию по обеспечению безопасности на стадионах. Был призыв представительствам стран помогать футбольным ассоциациям подавлять проявления нацизма и расизма на стадионах. Так что ФФУ может в полной мере рассчитывать на органы государственной власти в решении этого вопроса.

Я позвонил президенту ФФУ Анатолию Дмитриевичу Конькову в пятницу вечером и сказал об этом. Я не действую по принципу "если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе". Не стоять же мне с протянутой рукой под ФФУ. Но тут, подчеркну, я готов постараться помочь, если меня ознакомят с материалами, с перепиской, которая велась между FIFA и ФФУ. Меня удивил ответ Анатолия Дмитриевича. Он сказал, что помощь моя не нужна - Федерация справится самостоятельно.

Прежде всего нужно выстроить алгоритм, о котором я говорил выше, который бы доказал, что это - единичный случай, что Украина не имеет отношение к культивации нацизма. И вместе с тем нужно принять все действия, направленные на то, чтобы подобные действия никогда не повторялись. Потому что сейчас 20-30 молодчиков могут помешать Украине в равной борьбе с Польшей разыграть путевки на Мундиаль", - рассказал Суркис.

Напомним, что в пятницу, 27 сентября, дисциплинарный комитет FIFA наказал сборную Украины за расизм болельщиков матчем без зрителей, а стадион во Львове не сможет увидеть игры национальной команды вплоть до окончания отборочного раунда к Чемпионату мира 2018 года.

Вице-президент UEFA Григорий Суркис пообещал помочь ФФУ переубедить FIFA и отменить дисквалификацию харьковского стадиона на матч Украина - Польша в Харькове.

Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Пришта    01.10.2013, 22:01
Оценка:  0
Пришта
Толян коньков ПРосто "заложник" политической ситуации в Украине. А просить Гриню о помощи ,хозяева не разрешают, им Украина и люди пофую!, Для этих ПедеРастов главное разводить лохов и тырыть народное добро.
гость  (аноним)  30.09.2013, 21:28
Оценка:  +1
гость
1. Те кто говорит про Львов, "рассадник" и в этом роде, забывают (может и с какой то целью), что матч был Украина:Сан-Марино, то есть, на матче были болельщики как с Украины, так могли быть и с другой страны какой то, которые приехали поболеть, а может и некоторые "поболеть" (так как похоже на провокацию, которую может кто и заказал (предполагаю не утверждаю), то что инкриминируют всем болельщикам, причем всем кто был там, а не единицам, которые там что то неловко дергались), за Украину.
гость  (аноним)  30.09.2013, 21:27
Оценка:  +1
гость
2. Те кто был на матче Украина:Сан-Марино, с флагами отличными, от официального флага Украины, являются так сказать помощниками, тех кто был заинтересован, в дискредитации, как мин. болельщиков Украины, как макс, Украины как страны. На матч, на котором играет сборная, приносить флаг, отличный от флага Украины, является не дальновидным, и как показывает практика, это еще и могут использовать те, кто желает хоть как то, опорочить как болельщиков Украины, так и Украину в целом. Зчем двать повод ?
гость  (аноним)  30.09.2013, 21:26
Оценка:  +1
гость
3. Питарды нафик. (ведь тоже одна из причин, и многократно предупреждения по ним были)
vestasvarka    30.09.2013, 10:06
Оценка:  -9
vestasvarka
Скажите, чем, кроме собственного пиара, занимается Суркис в ФИФА? Какая от него было помощь украинскому футболу? И сейчас ничего не будет.
kddd3    30.09.2013, 11:54
Оценка:  +10
kddd3
Евро 2012 не забыл?
Какая-то память у всех короткая...
kddd3    30.09.2013, 11:56
Оценка:  +10
kddd3
И Суркис работает не в ФИФА, а в УЕФА, зачем говорить, если совершенно не разбираешься в вопросе?
TITAN2    30.09.2013, 09:31
Оценка:  +7
TITAN2
Если есть хоть малейшая возможность помочь сборной то ей грех не воспользоваться.
ponaehalo    30.09.2013, 09:17
Оценка:  +5
ponaehalo
Григорий Михайлович, Конькова и ПР дисквалификация львовского стадиона устраивает. ибо если бы это было не так, то они бы судились и подавали апелляции. а так... видимо такой указ пришел Конькову.. причина? разосрать окончательно запад и восток Украины, отменить матчи во Львове ( а Львов реально фартовый в отличие от Донецка ). ну и конечно это все на руку полякам. ведь они в надежде на то что выиграют у Украины и Англии. наивные...
koydan    30.09.2013, 09:09
Оценка:  -15
koydan
После "помощи" "Металлисту" - опасаются.
TITAN2    30.09.2013, 09:27
Оценка:  +13
TITAN2
Металлист сам попал в свою же яму. Суркис просил их не лезть в зал-пу но блин тупые же не хотели соглашаться.Сами вынесли это все в Европу надеясь нае-ть наивных европейцев.Думали что бабло решает все но те не поддались и хорьки получили то что заслужили.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь