Переключиться на мобильную версию

Стороженко: До 27-го сентября FIFA даст ответ по судьбе матча Украина – Польша

Назад к разделу Сборные
Первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко рассказал о ситуации с возможным проведением матча в Харькове при пустых трибунах.
Стороженко рассказал, какие санкции могут угрожать Украине
Стороженко рассказал, какие санкции могут угрожать Украине
sport-xl.net

"У меня есть документ от FIFA. В этом документе 22 страницы отчета по матчу Украина - Сан-Марино.

Я пропускаю те вещи, которые описаны про файера и на каких минутах матча они были использованы. Но, идем далее, и здесь указано, что были вывешены нацистские баннера, ультраправый баннер, а также были зафиксированы обезьяньи движения и звуки от 30-ти людей в отношении игрока сборной Украины Эдмара.

Предусматриваются следующие санкции - проведение следующего домашнего матча при пустых трибунах, снятие трех очков и штраф. Мы уже были под расследованием FARE (организация против расизма) после матча в Варшаве против Польши. Там некоторые люди демонстративно держали в руках растяги с лозунгами о расизме.

Нам удалось убедить FIFA, что наша страна не может быть расисткой нацией. Нам еще тогда удалось отстоять матч Украина - Молдова, который состоялся в Одессе, где также были зафиксированы серьезные нарушения. Риск очень серьезный. Серьезные нарушения произошли на стадионе во Львове.

FIFA обратила на это внимание и считает, что это есть нарушение. Мы не согласились с некоторыми решениями FIFA, выслали им объяснения с некоторыми историческими примерами и убеждениями о том, что наши болельщики не могли поступить так в отношении Эдмара, который прожил в нашей стране более 10-ти лет и который женат на украинке, является любимчиком украинской публики и этому есть много свидетелей. Мы отстаиваем свою позицию и, думаю, что она будет понятной для них. Как и другие наши позиции. Но риск очень большой.

Но мы пришли к выводу, что будем продавать билеты на матч Украина - Польша. Я осведомлю FIFA что у нас есть более 400 тысяч заявок на матч, что вокруг этого матча большой ажиотаж, и он должен пройти при болельщиках. Санкции предусматривают, в случае повторения этих случаев, также и дисквалификацию страны из участников в отборе на чемпионат мира. Если матч в Харькове состоится при пустых трибунах, то для всех нас это будет беда.

До 25 сентября мы просим установить личности тех людей, которые "отметились" на матче Украина – Сан-Марино, и МВД занимается установлением личностей виновников по результатам съемки на стадионе специальной техникой, которую внедрила ФФУ. Сложно говорить о дэдлайне решения FIFA, но очевидно, что до 27-го сентября будет дан окончательный ответ по судьбе матча Украина – Польша", - рассказал Стороженко.

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Донбасс7777    27.09.2013, 11:14
Оценка:  0
Донбасс7777
дебилы бандерлоги, что обязательно надо обосрать сборную? патриоты хреновы
гость  (аноним)  26.09.2013, 12:36
Оценка:  +1
гость
Если что - снимут 3-и очка и вытянут Англию
101  (аноним)  21.09.2013, 09:31
Оценка:  0
101
У тех у кого есть голова на плечах прекрасно понимают откуда все это исходит! И расчитано все это на тупоголовых Panasonic ов, gadic ов и иже с ними. Я болелщик со стажем, и долею судьбы довелось присутствовать на этом матче! Так вот: файера действительно были ( зажгли чел.10) . Но вот всего остального в упор не видел. Все это высосано из пальца! Кому то так хочется очернить Львов и в частности зап. Украину, не дуракам известно! А для слабоумных хочу дать совет: ЛЕЧИТЕСЬ!
PanasonicV    20.09.2013, 19:32
Оценка:  -1
PanasonicV
фифашные педрилы уже не знают к чему придратся.....где эти дегенераты узрели расизм и нацизм на стадионе???кого же это они за уши тянут на чм? не наших ли старых знакомых по евро-2012 когда нас на родном чемпионате тупо пустили в расход???а может быть это просто подстава во внутриукраинских терках?....в любом случае пистеть о дисквалификации сборной или снятии очей тупо....нарушения, пусть и высосаные из пальца, явно на такое не тянут
гость  (аноним)  20.09.2013, 17:36
Оценка:  +1
гость
я був на тому матчі і ніяких фашистких баннерів не бачив..... тому що їх там не було!!!! був баннер із зображенням із мультфільма "як козаки в футбол грали" а до чого тут фашизм???? в ФІФА ідіоти? чи то просто дешевий піар зі сторони ффу??? думаю друге!!! а підтримка була дуже крута! в Києві такої і близько не було!!!!! І забрати право Харкова прийняти цей матч при повних трибунах це брєд!!!!
gadik212  (аноним)  20.09.2013, 16:51
Оценка:  -1
gadik212
на стадион - в плавках. Фанатов - в топку. Задрало стадо недоумков. Поймали с таким банером - в тюрьму, за разжигание и пропаганду фашизма.
garryto    25.09.2013, 12:11
Оценка:  0
garryto
да не было там баннеров, ни телезрители, ни комментаторы, ни люди на стадионе ничего не припоминают, зато вездесущие наблюдатели фифа смогли где-то там углядеть как на многотысячном стадионе "30 человек демонстрируют обезьяньи выкрики" и конкретно это было направлено против Эдмара, херня на постном масле, пахнет подставой
лАхметка  (аноним)  20.09.2013, 16:50
Оценка:  0
лАхметка
Псячая абезьяна Строжман- холуй даунецких гопников.
gadik212  (аноним)  20.09.2013, 16:53
Оценка:  -2
gadik212
псы-дегенераты фанаты с фашисткими банерами. И ты в том числе.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь