Переключиться на мобильную версию

Члены UEFA поддержали идею зимнего чемпионата мира 2022 в Катаре

Назад к разделу Сборные
54 члена Европейского футбольного союза поддержали перенос чемпионата мира 2022 года с лета на зиму.
ЧМ-2022 может стать первым зимним чемпионатом мира
ЧМ-2022 может стать первым зимним чемпионатом мира
worldcup2018.name

"Что стало точно ясно из этой встречи - это то, что нельзя проводить чемпионат мира в Катаре летом", - рассказал британский вице-президент FIFA Джим Бойс. - "Все абсолютно согласны в этом мнении".

Единственное, что вызвало дебаты - это месяц проведения чемпионата - в ноябре или декабре 2022 года.

Британские ассоциации хотели бы сыграть в этот период, учитывая календарь национальных чемпионатов. В то же время в FIFA склоняются к январю, чтобы не зацепить интересы Лиги чемпионов.

"Есть еще девять лет до турнира, и FIFA должна прийти к единому решению. Есть еще много времени впереди, и, надеюсь, от этого решения выиграет футбол в первую очередь", - добавляет Бойс.

Джим Бойс надеется, что принципиальное согласие проводить ЧМ-2022 зимой будет достигнуто уже 3 октября на встрече в Цюрихе.

Напомним, что Президент FIFA Йозеф Блаттер намерен настоятельно рекомендовать исполкому FIFA на заседании в Цюрихе 3–4 октября изменить сроки турнира и провести его в ноябре-декабре 2022 года. Против переноса выступает исполнительный директор футбольной ассоциации Англии Ричард Скудамор.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  21.09.2013, 12:31
Оценка:  0
гость
А попробовали бы не поддержать. Бабки взяли. Щас даже если надо и под землей проведение поддержат. Горе тому кто верит в справедливость в этом продажном мире
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь