Переключиться на мобильную версию

Украина не смогла обыграть англичан на Олимпийском

Назад к разделу Сборные
Во вторник, 10 сентября, в матче отборочной группы на ЧМ-2014 сборная Украины и сборная Англии сыграли вничью.

Украина и Англия разошлись ничьей
Украина и Англия разошлись ничьей
Олег Батрак, СПОРТ bigmir)net

Подробности матча: Украина – Англия – 0:0, текстовая трансляция

Первый тайм архиважного для обеих команд матча начался довольно активно (да и в целом тайм прошел в высоком темпе) - англичане имели два очень опасных момента у ворот Пятова, однако в первом эпизоде Андрей спас нашу сборную от пропущенного мяча, а затем Федецкий вынес мяч из пустого угла ворот после удара от Кэхилла. А уже через несколько минут счет в матче мог открывать Артем Федецкий, однако игрок украинской сборной не смог воспользоваться оплошностью Джеррарда и переправить мяч в ворота Харта. Через минуту все тот же Федецкий в штрафной англичан скинул мяч под удар Зозуле, однако Романа в верховой борьбе опередил Кэхилл. После этого команды немного сбавили темп, что в свою очередь стало причиной начала активной борьбы за владение мячом, которая с переменным успехом проходила в центре поля. Немного статично выглядели игроки атаки нашей сборной, что свело количество моментов у ворот Джо Харта к минимуму - единственная достойная внимания возможность для взятия ворот была у Романа Зозули после передачи от Евгения Коноплянки, однако форвард Днепра банально не смог обработать мяч, и Джо Харт без проблем забрал круглого в руки. На предпоследней минуте тайма Фрэнк Лэмпард пробивал со штрафного по воротам Пятова - мяч срикошетил от Коноплянки и вышел за лицевую, и после розыгрыша углового арбитр завершил первый, довольно напряженный и нервный тайм противостояния украинской и английской сборных. 

Второй тайм подопечные Михаила Фоменко начали заметно активнее, нежели соперники - украинская сборная стала активнее играть на флангах, и первые минуты тайма вышли для англичан очень непростыми. Однако вскоре гости выравняли игру, а затем стали создавать напряжение у ворот Андрея Пятова. Последовали прогнозируемые замены - Михаил Иванович выпустил на поле Безуса, а Ходжсон - Эшли Янга. Первым начал действовать игрок украинской сборной, заработал желтую для Уокера и опаснейший штрафной для своей команды, пробивал с которого Евгений Коноплянка - рядом со штангой! Атака сборной Украины вновь активизировалась, а вскоре и трибуны начали скандировать имя Марко Девича, однако Михаил Иванович остался глух к гласу народа. Тем не менее, игроки нашей сборной не сбавляли оборотов, периодически делая массированные вылазки к штрафной англичан, однако по-настоящему опасных моментов у ворот Харта все же не возникало. Под конец тайма команды практически согласились на ничейный результат, все реже переходя из защиты в атаку, и финальный свисток Проэнсы зафиксировал ничейный счет на табло.

Украина – Англия – 0:0

 

 

Комментариев (42)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.09.2013, 21:03
Оценка:  0
гость
Обзор матчей Чемпионата Мира по футболу 2014: youtu.be/V3QYopWDnSw
гость  (аноним)  11.09.2013, 10:20
Оценка:  +1
гость
сколько любителей футбола - столько и мнений, понятно, что на всех не угодишь, но выводы Фоменко делать надо и анализировать высказываемое было бы очень неплохо
хоть в целом игра и смотрелась достойно, но огорчили некоторые игроки: Гусев - отстой полнейший, Эдмар - потерялся абсолютно, Зозуля - прием мяча и обработка - 0,чуть попожарили Кучер и Шевчук - но обошлось, Федецкий - ни то, ни сё
конечно нельзя забывать фамилию соперника
поздравьте Геннадия Литовченко - ему сегодня 50!
ponaehalo    11.09.2013, 09:51
Оценка:  0
ponaehalo
вот за что обидно. так это за то, что столько этого матча ждали. надеялись на атакующую игру от нашей сборной. но, Фоменко предпочел ничью в игре с Англией. и как по мне, то как раз ничья и была авантюрой. ибо что она дает : максимум игры в стыковых матчах ( коих мы ни разу не проходили ), или гол от Англии с невозможностью его отыграть... получается, что здесь даже не "синица в руках", а жаба в бородавках. ну, будем надеяться на Черногорию, что отберет очки у Англии.
Віталій  (аноним)  11.09.2013, 09:27
Оценка:  0
Віталій
Відчувався прес результату і збірна зіграла дуже сковано! Таку збірну Англії треба було вигравати особливо у другому таймі. Кінцівка матчу взагалі незрозуміла, ніби ми грали на нічию, а не англійці. Коноплянка зіграв як справжній англійський піжон. Думаю скоро Дніпро з ним попрощається, шкода, хотілось би, щоб він грав в Україні.
Владимир    11.09.2013, 09:47
Оценка:  -4
Владимир
Это, русскоязычный сайт!!!!!?
ponaehalo    11.09.2013, 09:52
Оценка:  +1
ponaehalo
это украинский сайт. и каждый пишет на том языке, на каком ему удобнее. а если не нравится - чемодан, вокзал, Россия....
zakrepa_anton    11.09.2013, 12:14
Оценка:  -1
zakrepa_anton
эта чё эта? Не нравится: чемодан - Лента.Ру: вот там русскоязычный сайт. А мы тут на своем - сами разберемся: хоть на иврите писать будем - наше дело...
гость  (аноним)  11.09.2013, 08:49
Оценка:  +2
гость
Реально засушили игру, а могли выиграть, почему не поставил Ракицкого, Ротаня, Девича. точно включили калькулятор.
ponaehalo    11.09.2013, 10:00
Оценка:  0
ponaehalo
Ротань с травмой, Девич типа заболел, а Ракицкий хорош если команда играет на победу, а не на ничью. вопрос в том, что на поле делал Степаненко? ни одной передачи вперед, все назад...
ysebe1970    11.09.2013, 08:30
Оценка:  +4
ysebe1970
Фоменко...Испугался он трус...... Мы должны выигрывать в этом матче...
гость  (аноним)  11.09.2013, 07:58
Оценка:  +1
гость
Согласен, англичане сами не поверили, что их не запресуют. Для Фомы ставка уж больно высока, не смог, испугался, не было у него таких высот, все равно надеемся очень, хотя островетян надо было душить))))
гость  (аноним)  11.09.2013, 07:54
Оценка:  +1
гость
Удивляюсь дебилам, которые пишут "Вы сами пойдите и сыграйте"! Не дал мне бог таланта в футболе, я в своем деле -профессионал!. А советы давать буду! Они за наши деньги и за нашу страну играют!!!! Это НАША сборная вышла играть и СЛИЛА!!! игру!!! Это нами нанятый Тренер слил!!! подсчитав на калькуляторе вероятность попадания со 2 го места. Эта сборная была способна победить ТАКУЮ сборную Англии, если не понимает, комментируйте фигурное катание. Пацанам-респект!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!
гость  (аноним)  11.09.2013, 07:39
Оценка:  0
гость
Як мене потішають ті дилетанти, які краще тренера знають як з англами грати у футбол. Просто треба бути реалістами - ресурсів у вигляді кваліфікованих футболістів щоб дотиснути вчора острівян при цьому серйозно не шкодячи захисту в нас не було. Проблема ж не у нестачі форвардів на полі, а у відсутності креативу в опорній зоні, де ми здатні лише руйнувати, а не створювати.
ponaehalo    11.09.2013, 09:53
Оценка:  0
ponaehalo
ну если такова ситуация, то зачем вообще тогда играть?
Rannger    11.09.2013, 01:38
Оценка:  +6
Rannger
Боязнь нашей команды проиграть победила желание выиграть. Пожалуй все решится 11 октября.
RnBLiker    11.09.2013, 01:45
Оценка:  -2
RnBLiker
ну то же можна сказать и для англичан. (только для них решающие 2 матча, а у нас 1 с Сан-Марино)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь