Переключиться на мобильную версию

FIFA может оказать давление на Россию и Катар из-за прав сексуальных меньшинств

Назад к разделу Сборные
FIFA хочет оказать давление на Россию и Катар с целью ослабить законы, которые, по мнению организации, ограничивают свободы сексуальных меньшинств.
Директор организации Футбол против Расизма Пиар Поуэр
Директор организации Футбол против Расизма Пиар Поуэр
farenet.org

Этот вопрос подняли директор организации Футбол против Расизма Пиар Поуэр, а также председатель антидискриминационныой группы FIFA Дэвид Бернштайн в отношении чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годах, которые пройдут в России и Катаре соответственно. В ближайшее время они хотят организовать совещание, чтобы подробно обсудить этот вопрос. На 125-й сессии МОК, которая проходит в Буэнос-Айресе, президент FIFA Йозеф Блаттер отказался говорить по этому поводу.

"Катар является редкой страной, где гомосексуализм по-прежнему незаконен, а в отношении России существуют вопросы по новому закону о ЛГБТ-сообществах, – цитирует Guardian Поуэра. – Эти вопросы касаются гражданских прав. Болельщики и спортсмены всех национальностей, вероисповеданий, а также любой ориентации должны чувствовать себя неущемленными, когда поедут в эти страны на чемпионат мира по футболу. Мы должны быть уверенными в этом. Надеемся, что футбол станет источником социальных изменений".

Напомним, что недавно в России был принят "Закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних". Он вызвал недовольство в ряде стран, а в СМИ даже стали появляться призывы бойкотировать зимнюю Олимпиаду в Сочи.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь